宝宝太小最好不用洗发水

http://www.lvwang.com 2014-04-21 14:56:12 来源:绿网

  
 

       在护理幼小的宝宝的时候,什么细节都需要做到百般小心。就拿宝宝的洗头发来讲,你知道太小的宝宝不适合用洗发水吗?

  一、避免接触化学成分。

  宝宝们的头皮表层是非常稚嫩的,这个时期,为了宝宝头皮的健康,最好是不要接触化学成分,但是,无论是正常的洗发水还是婴儿专用的,都很难避免没有化学成分。

  二、避免刺激或感染。

  幼小的宝宝他们对什么敏感,是很难把握的,洗发水也是如此。如果洗发水选择不当,很容易对宝宝的头皮产生刺激,严重的会产生感染,给宝宝带来不必要的伤害。

  三、清水洗头最安全。

  在给幼小的宝宝洗头的时候,选择温和的清水洗头就可以了,在洗头的时候,要注意对宝宝的头部进行轻轻按摩,这样就能保证宝宝头部的卫生,三岁之后家长才可以给他们用相关配方的洗发露。

  以上的这些提示,都是在讲幼小的宝宝是不适合用洗发水洗头的,各位妈妈要牢记哦。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿