新妈妈看到账单喊“肉痛” 育儿花销占六成

http://www.lvwang.com 2014-04-21 15:09:41 来源:绿网

  
 

        “上个月竟然刷掉2200多元,目前还有8个包裹待发货,13个订单待收货……我是不是该‘剁手’?”在一所大专院校教书的林芳(化名)去年12月当了妈妈,近日她在微信朋友圈里晒出了自己清明假期淘宝的“战果”,其中绝大部分都是给宝宝添置的物品。

  下单尽兴 看到账单喊“肉痛”

  林芳告诉记者,生完宝宝后很少上街购物,正好网购方便,闲暇时便网购各种商品,也算是休产假的一种“调剂”,网购的物品小到宝宝的口水巾、婴儿服、湿纸巾、纸尿片,大到烘干机、游泳桶、婴儿床等等。

  “很久不出门买东西,网购算是大大补偿了我。一个礼拜,快递师傅会来敲四五次门。如果没有网购,抽不出时间外出购物,我会更抓狂!”林芳称,网购的确带来了极大便利。不过,近期看到账单花销才觉得“肉痛”——2200多元的信用卡账单,还有老公在商店购买的一些宝宝用品,算起来当月的育儿花销超过了3000元。

  让林芳“肉痛”的是,自己因为休产假,收入大打折扣,小两口目前月收入有5000多元,而3000元的育儿花销偏高了,一口“吃掉”了六成的月收入。

  对于超支的账单,林芳认为不少是花了冤枉钱,一些“不买不甘心,买了没啥用”的物品成了花钱占地方的鸡肋:听朋友推荐买的家用塑料游泳桶,至今只用过一次;花800多元买的实木婴儿床,宝宝却是自己陪着睡大床;冲着电商促销囤的纸尿片,已经跟不上宝宝的成长,眼看着小码的用不上了。当然,有的支出是没法省的,譬如700多元的五联针疫苗。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿