家庭装修如何做到环保

http://www.lvwang.com 2014-04-21 20:34:29 来源:绿网

  1、设计:家庭装修设计要简洁、使用,应尽可能地少使用人造板材,如细木工板(也叫大芯板)中甲醛含量非常高,设计中就要尽量减少用细木工板做基材的造型、家具等。设计时还要充分考虑室内的空气要流通,因为像正规厂家生产的油漆、乳胶漆中的甲醛,只要通过一定时间的通风释放,其含量都会降到规定标准以下,而如果居室设计封闭,通风不畅,就不利于有害物质的排除。

  2、选材:要严格选用安全环保型材料,如选用不含甲醛的胶粘、细木工板和饰面板等,都可以减少污染。涂料是墙壁粉刷中必不可少的材料,其中苯的含量很大,如果选用环保的水性涂料,并少用色漆,就可大大减少苯的危害。选材时一定要注意看是否有环保产品的绿色标志,尽量选刺激性气味小的材料。一定要向商家索取产品的检测报告,看它是否通过国家专业机构的检验,要尽量选用名优及享有一定市场信誉的产品。

  3、施工:要尽量选用无毒、少毒、无污染、少污染的施工工艺。现在很多工艺还停留在很低的水平,像粘胶、刷漆等,本身就很容易造成污染;现在刷墙时,刮腻子时常常用107胶,但107胶中含有大量甲醛,已被国家建设部列为淘汰建材,禁止使用。另外,施工工艺的不规范,也使室内污染大大增加。因此,应选择正规的装饰公司施工,确保施工过程中绿色、安全。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿