北京车展今开幕 新能源车成亮点

http://www.lvwang.com 2014-04-21 21:27:37 来源:信息时报


豪车阵营中的法拉利家族。  信息时报记者 曾祥萍 摄

  信息时报讯 (记者 曾祥萍) 今日开始至29日,2014年(第十三届)北京国际汽车展览会(以下简称“2014北京车展”)将上演汽车盛宴,118辆全球首发车创历史纪录。其中新能源的首发超过半数,成最大亮点。

  记者获悉,此次车展共有14个国家和地区的2000余家厂商参展,全球首发车118辆。其中新能源首发车多达79辆,超过半壁江山,新能源成为各大车企发展的重头戏。

  在车展现场,记者注意到,大众汽车集团, 一口气亮出了大众up、宾利慕尚等5款纯电动车。日产带来了纯电动概念车 BladeGlider,江淮汽车展出了iEV5电动车。车型一直较少的讴歌也不甘寂寞,首次在中国展出了混动版RLX,预计年内引入中国。

  此外,新品牌及豪车限量版的亮相也吸引了不少市民的关注。林肯、观致、迈凯伦都是首次在北京车展亮相,林肯是首次以独立品牌身份进军中国。

  在豪车馆内,玛莎拉蒂带来了全球仅100辆的总裁杰尼亚限量版;劳斯莱斯展出了三款车型,其中“巅峰之旅”幻影典藏版与“英骥典藏版”古斯特车型均为全球首发。记者注意到,著名跑车品牌阿斯顿·马丁共有6辆车参展,其力推车型Vanquish Volante敞篷车是国内首发车型。据工作人员介绍,该车不含选配件也要500万元起售。

  值得关注的是,作为汽车界的国际性盛世,此次车展信息时报《汽车周刊》也热情参与,已加印十万份报纸,将于车展期间陆续在现场派发,丰富的阅读性及详细的参展服务指南广受市民及厂家的好评。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿