同方泰德停牌 拟发新股兼购节能技术公司

http://www.lvwang.com 2014-04-24 15:10:47 来源:新浪

  

 

  查看最新行情

  新浪财经讯 4月22日消息,据信报报道,同方泰德(01206)宣布,股份将于今日(22日)起暂停买卖,以待刊发一份内容有关涉及发行新股份,并根据公司收购及合并守则具有影响之主要及关连交易之公布。

  集团表示,已于上周四(17日)订立买卖协议以订立该交易,据此,集团同意间接向控股股东同方股份(8.66,-0.23,-2.59%)的子公司及另一卖方收购同方节能工程技术的100%股权,交易代价为3.8亿元人民币(约合4.8亿港元),且将按每股股份4元的发行价发行合共约1.2亿股股份以偿付代价。

  交易完成后,同方节能工程技术将成集团间接全资子公司。根据收购守则,控股股东及其一致行动人士的合计所持集团股份数量将由约1.72亿股增至约2.92亿股,即截至目前,其持股百分比由约32.98%增至约45.5%。因此,根据收购守则,将会触发控股股东及其一致行动人士的强制性全面收购责任,该交易须待证监会授出收购责任的清洗豁免后方告完成,而清洗豁免须经集团独立股东于股东大会上批准。(自然)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿