常红兵:焦化厂节能、降本的新技术

http://www.lvwang.com 2014-04-24 22:19:33 来源:钢之家

  2014年4月18日-20日,钢之家网站联合中铁物资集团和友发钢管集团在上海国际会议中心共同举办以“数据时代与产业变革—新平台·新路径·新发展”为主题的《第十届钢铁产业发展战略暨钢铁产品产需研讨会》、《第三届国际钢铁原料供应链发展战略高峰论坛》、《第四届国际煤焦产业发展战略高峰论坛》和《中国大宗物资网上线两周年暨客户洽谈会》,并同期承办《中国特钢企业协会优特钢市场形势研讨会暨大商所铁矿石期货操作实务座谈会》和《上期所热卷期货合约及业务规则座谈会》。来自政府部门、行业协会、钢铁生产企业、钢铁原料企业、钢铁流通企业、金融证券及研究机构、新闻媒体等共500多家单位的600余名代表参加了本届会议。

  会上,燃化专业教授级高级工程师常红兵在题为《焦化厂节能、降本的新技术》的发言中为大家介绍了一些新的技术。

  

 

  焦化厂降本、节能的新技术

  采用四大措施降低配合煤成本10~30元/吨焦:以性价比模型指导采够;以同类差异最小化合理储运使用;以结焦过程行为控制理论合理制定配煤比;合理预处理,提高弱黏结煤配用量。

  WGHR荒煤气余热利用技术:显著降低蒸汽费用

  目前多家企业在研究荒煤气余热利用技术(如:热回收焦炉、日本余热回收和荒煤气重整技术;济钢焦化厂导热油夹套管回收热量试验;梅山钢铁公司用热管回收回收热量试验;中冶焦耐工程公司在济钢的试验。WGHR在技术上遥遥领先,吨焦可生产蒸汽109公斤(年节能1.1万吨标煤/110万吨焦炭),换热器已经稳定运行1.5年以上(干烧7个月以上),换热器本质化不会漏水到炭化室。

  WISCO工艺技术:提产、节能、降低配煤成本、减排污水

  WISCO炼焦煤预处理技术可提高焦炭产量21%、焦炭CSR提高6.5%,节约优质资源22-32%、减少炼焦废水排放50%,降低炼焦工序能耗10%。180t/h规模WISCO炼焦煤预处理技术的投资总成本5893.4万元/年,静态投资回收期3.2年。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿