日立全球最快电梯将落户广州 上升95层仅43秒

http://www.lvwang.com 2014-04-25 09:59:45 来源:网易

  

 

  腾讯家电讯(编译:Michael)作为世界著名电梯制造商,日本日立计划将于2016年在广州周大福金融中心安装两部全球最快电梯,速度高达72km/h,上升95层楼只需43秒钟,而周大福金融中心共有111层。值得一提的是,目前最快电梯记录仍由日立保持,这部电梯被安装在台北101大厦,时速为61km/h。

  普通电梯已经足以让一些敏感乘客产生眩晕等不适,而速度如此之快的电梯不禁让人联想到过山车一般的感觉。日立表示这部极速电梯拥有可以避免耳部不适以及侧向震动的先进技术,保证了乘坐的舒适性。不仅如此,为了让乘客打消对于安全性的担忧,该电梯采用了隔热材料与“governer”主动刹车技术,当系统检测到电梯超速时就会自动紧急刹车。需要注意的是,这部日立极速电梯并没有采用无障碍设计,而竞争对手三菱已经推出了适用于残障乘客的无障碍电梯,毕竟有时鱼和熊掌不可兼得嘛!

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿