淖毛湖农场多措并举促就业

http://www.lvwang.com 2014-04-29 11:39:46 来源:绿网

  绿网·淖毛湖讯(通讯员 杨春艳)近日,淖毛湖农场采取入户调查的方式对全场劳动力就业失业情况进行调查。针对调查结果,团场积极采取措施,促进富余劳动力就业。

  抓好培训,不断提高团场劳动力素质。结合职工群众实际需求和区域企业的需要,进一步增强和提高职工群众的就业意识、增收技能。结合实际加大畜牧养殖、大棚种植、美容美发、烹饪、电焊、电工等培训,鼓励和帮助农民学习掌握新技能,提高劳动力的素质,提升人力资本含量,以此才能走出一条致富的康庄大道。

  筑巢引凤,努力实现团场富余劳动力就地就近转移。注重招商引资,创造良好环境,引来更多企业“落户”团场工业园区,吸纳更多团场富余劳动力转移就业。加大小额担保贷款力度,充分发挥小额担保贷款惠民生的作用。多渠道开发就业岗位,努力改善就业环境,支持劳动者自谋职业和自主创业,帮助困难群体就业。

  做好服务,切实维护务工者的合法权益。与司法等部门联合加强劳动法、社会保险等相关法律法规、政策的宣传,以提高广大劳务人员的自我防范能力。为团场劳动力提供相关法律政策咨询、劳务信息、就业指导等一系列的就业跟踪服务,帮助他们解决工作和生活上所遇到的一些实际困难,如劳资纠纷、劳动争议、突发事件处理等。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿