荔波农家产品热销 旅游火了

http://www.lvwang.com 2014-05-02 00:41:36 来源:绿网

游客在瑶山古寨购买瑶族工艺品

  绿网讯 “五·一”黄金周第一天,来荔波旅游的游客摩肩接踵,大小七孔景区人气爆棚,接待游客量刷新历史记录。当天,随之而来的是荔波旅游市场的火爆非凡,景区特色旅游纪念品大受外地游客青睐。

  “第一次到荔波旅游,看到独具特色的旅游商品,就想买些回去纪念。”在瑶山古寨,来自云南的自驾游客吴先生一次性就购买了3个瑶银首饰和两套瑶族服饰。

  5月1日中午12点整,在县城的土花布商店,近百名游客在拥挤着购买当地的布料。店面老板告诉记者,“今年五·一节,旅游纪念品的销量出奇的好,第一天的收入就能抵得上平常一个月的销量,估计明天还要更好。”

  与此同时,当天的玉屏办事处白岩组的农家乐的客人也络绎不绝。“五一第一天就接待300多游客。”白岩组一农家乐老板介绍,为了招揽生意,他特意推出了带皮狗肉、农家笨鸡等特色菜。据称,目前该组有30来户人家办起了农家乐,年收入户均达10余万元。

  “购农家物、吃农家饭、睡农家炕、赏农家景”成为了众多游客在荔波旅游的首选,农家产品热销了,全县旅游火爆了。(黎宪友 董琳琳)荔波县新闻中心

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿