杨士宗:“六元”增收奔小康

http://www.lvwang.com 2014-05-04 22:21:52 来源:绿网

  绿网 淖毛湖讯(通讯员 杨春艳)“老杨,我待会再去取些滴灌带,之前买的那些还不够用”“薄膜还有没有啦?” 近日,杨士宗在店里忙的不可开交。

  杨士宗是十三师淖毛湖农场四连的一名职工,今年刚开了一个农资店,主要经营滴灌带、三通、薄膜等大田所需用品。在种好承包地的同时,他还养了70只羊,种了两座大棚,一年四季从没闲过。

  每年的8月至10月是杨士宗最忙的时候,在种好承包地的同时,他还当起了哈密瓜销售经纪人,每天帮客商收购、调车、组织农工,凭着诚信经营,这几年找他买瓜的瓜商越来越多,职工也愿意把瓜卖给他介绍的客户。

  在增收路上,杨士宗六元齐出,巧打“致富牌”: 大田种植稳增收、畜牧养殖保增收、农资经营添增收、大棚种植促增收、哈密瓜经纪人巧增收、入股车队助增收。

  杨士宗知道如何利用好团场的好政策,他积极参加团场的养殖种植技术培训,申请贴息贷款发展养殖业。“这两年,团场出台了很多优惠政策,我们要抓住机会,走多元增收的路子,虽然辛苦了一些,但我们的生活就会越过越好。”

  2014年4月9日,他领到了入股职工车队的第一笔分红。“入股职工车队是最好的一‘元’,投入2.25万元,什么都不用干一年就能有6000多的分红呢!”杨士宗高兴的告诉笔者。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿