北京各区县设立“波音少年航校”带动活动全面发展

http://www.lvwang.com 2014-05-06 18:11:34 来源:绿网

波音中国总裁唐义恩与来自“波音少年航校”的学生代表们共同开启2014“放飞梦想”活动。


北京17个区县各选出一所先进校命名为“波音少年航校”,充分发挥其榜样带头作用,促进全区“放飞梦想”活动的发展。

  【2014年5月6日,北京】“放飞梦想2014总动员——波音公益伙伴论坛”活动在北京举行,北京学生活动管理中心和北京青少年发展基金会等合作伙伴受邀出席。论坛上波音中国总裁唐义恩(Ian Thomas)与合作伙伴共同探讨了航空科普教育系列活动在中国的实践现状及未来的发展方向。

  2014年是“放飞梦想”活动的第六年,波音中国总裁唐义恩在论坛上宣布:2014年“放飞梦想”项目将在深度和广度上继续升级,一方面,放飞梦想将丰富教学内容并且从小学拓展至中学,另一方面,放飞梦想将强化“波音少年航校”的模范带头作用,在北京17个区县选出17所先进校命名为“波音少年航校”,每所航校在本区内帮助其他学校,促进全区“放飞梦想”活动的发展。

  “放飞梦想——波音航空科普教育活动”自2009年启动以来,已有1000多所学校6.6万多名小学生参加活动,1300多名科技教师接受培训;活动共组织33次公开课,47次教师培训,累计配发教材和模型套材各7.5万套;42所学校将活动教材列为校本教材,48所计划成为校本教材。25000多课时的积淀,使该项活动不断成熟和完善。目前,“放飞梦想”活动全面覆盖北京地区17个区县的170所小学,并拓展到陕西、西藏、四川等地区。

  “非常荣幸波音公司在中国拥有这么多优秀的公益合作伙伴,他们为‘放飞梦想’波音航空科普教育活动在中国的推广做出了不可磨灭的贡献。”波音中国总裁唐义恩说道,“2014年,我们将继续携手推进该项目的发展,将放飞梦想拓展至中学,扩大参与学生广度。同时,我们也希望通过“波音少年航校”的示范作用,实现放飞梦想由点及面的全面提升。成为良好的企业公民是波音价值的一部分,是波音DNA的一部分。我们将在青少年追求梦想的道路上为他们提供最大的支持。”

  年逾七旬的资深航空专家汪耆年老师在论坛上表示:“很高兴这几年参加到放飞梦想活动中,通过这个平台,将我五十多年的经验和成功分享给更多的孩子们。在此过程中,孩子们不断展现出来的主动思考和创新的能力,也时常感染着我。这也是科普教育的最大魅力。”

  朝阳区南磨房小学的学生夏志天说:“每次通过一点点地调试飞机的不同部位,让我做的纸飞机能够飞得更稳、实现各种空翻,会带来很大的成就感和满足感。为此甚至能够不知不觉地专注地做上几个小时,依然觉得乐趣无穷。放飞梦想社团是我们学校最热门的社团,能够参与其中,我觉得既兴奋又骄傲。”

  来自北京市青少年发展基金会、北京市学生活动管理中心的领导都出席了本次论坛,放飞梦想多年来的合作伙伴中国科技馆、北京理工大学科普宣讲团以及中国国际航空有限公司等的代表,以及17所少年航校的老师学生代表也出席了本次活动。大家畅所欲言,分享了五年来在放飞梦想活动中的收获和体会。

  “放飞梦想”——波音航空科普教育系列活动是波音公司在中国最重要的企业公民活动,从北京开始,旨在通过丰富多彩的活动激发学生们的创造力,培养他们对航空科普知识的兴趣。从2009年起,“放飞梦想”不仅覆盖了北京市的所有区县,还逐渐拓展到陕西、西藏、四川等西部地区,帮助广大西部地区的学生们探索飞行的秘密,追逐航空梦想。活动不仅激发了同学们热爱科学、崇尚科学的热情,又满足了青少年对现代航空科学技术的了解欲望,更培养了同学们的创新意识,开发了大家的创造潜能。

  活动背景

  “放飞梦想——波音航空科普教育系列活动”是波音在中国最重要的企业公民活动之一,旨在帮助中国青少年增进对航空知识的了解,为中国的可持续发展培养全面的高素质人才。该项目于2009年3月在北京正式启动,由波音公司提供资助,是一个计划长期发展的项目。

  2014年是“放飞梦想”活动的第六年。过去的五年里,波音公司主要与学校合作,定点开展航空科普教育活动,截止目前,已有1000多所学校6.6万多名小学生参加活动,1300多名科技教师接受培训;活动共组织33次公开课,47次教师培训,累计配发教材和模型套材各7.5万套;42所学校将活动教材列为校本教材,48所计划成为校本教材。25000多课时的积淀,使该项活动不断成熟和完善。目前,“放飞梦想”活动全面覆盖北京地区17个区县的170所小学,并拓展到陕西、西藏、四川等地区。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿