登中国最高崮,赏千亩花海 仰天山槐花节5.10日开幕

http://www.lvwang.com 2014-05-08 16:45:17 来源:绿网

  “沂蒙七十二崮”大家都熟悉,但中国最高的崮在哪里,或许你并不知道! 5月10日,来青州仰天山,参加第十届高山槐花节,登中国第一高崮—摩云崮,赏千亩刺槐花海。

  摩云崮位于景区东南端,在绵延的山岭上异峰突起,象一把利剑直刺云端,气势非凡。摩云崮有三大特点:一、海拔高。摩云崮海拔834米,经专家认定,是目前中国发现的海拔最高的崮,名副其实的中国第一高崮。二、崮文化独特。摩云崮顶留下了许多宋末农民起义军山寨遗迹,哨台、哨楼、寨墙、演武场、聚义厅以及众多的题刻,周围百姓当中也流传着众多的有关杨妙真的故事传说。古老的山寨,美丽的传说,带给了摩云崮更多神秘色彩和独有的文化内涵。三、崮貌典型。摩云崮四周绝壁,只有东南方一条小路通崮顶。崮高50米,崮顶宽阔平坦,面积6600平方米。远望,似城堡,似伟人,雄伟挺拔;登临,崖壁刀削斧劈,四周层峦叠嶂,是典型的岱貌地形代表。

  


 

  仰天山森林覆盖率高达97%,山顶是世界罕见的高山盆地,盆地内生长着几千亩茂密的刺槐林,春末夏初的仰天山百草葱茏,几千亩的高山刺槐花盛开,如雪,似云,纯净、洁白,花香扑鼻,沁人心脾。仰天山高山刺槐林特点鲜明:第一,地处800米高山盆地中,气温较山外低7度左右,花期较外地及市区晚20天时间;第二,刺槐林处在大山深处,没有受到任何污染,所以仰天山的槐花产品、食品是非常安全的绿色食品;第三,山顶盆地是舒缓的丘陵地形,面积巨大,连绵成片,刺槐林景观更加独特、壮观、震撼。

  


 

 

  据悉,第十届高山槐花节5月10日开幕,6月初结束。期间,将推出丰富多彩的活动主要包括:1、第二届仰天山露营节,远离城市的喧嚣和雾霾笼罩,在仰天山如雪的槐林中,露营、篝火、烧烤、音乐、拓展五大亮点完美组合。5月17日,景区携手潍坊FM908音乐广播、中国户外联盟潍坊站(户外大本营)共同打造潍坊首届汽车露营音乐节,带您共赴一场狂欢盛宴。2、第十届高山槐花节摄影大赛;3、“纯净爱情,相约仰天山”相亲会。槐花为媒,高山作证,俊男靓女齐聚仰天山,一起寻找属于自己的幸福;4、生态休闲美食节。仰天山自然环境超纯净,山野食材绿色、无公害,景区推出了推出各式各样的槐花食品,蒸槐花、煎槐花饼、炸槐花、槐花蜜等,以及各种原汁原味的沂蒙山区特色山珍野味,让你在休闲、赏花之余体验“舌尖上的仰天山”。

  本届槐花节期间正值母亲节、护士节双节,5月10、11两天,由子女陪同的母亲游览仰天山将免进山门票,灵泽洞门票五折优惠;在桃花坡度假村住宿或餐饮消费的母亲,将获得度假村送出的康乃馨一支。5月10、11、12三天,白衣天使持护士证购票5折优惠。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿