东航山东维修部提升安全保障,全力备战世园会

http://www.lvwang.com 2014-05-09 22:20:57 来源:绿网

  2014年4月25日—10月25日,世界园艺博览会将在山东青岛举行,这次世园会规模大、时间长、参观人数多,为做好青岛世园会的航班安全运行和服务保障工作,中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,简称“东航”)工程技术公司山东飞机维修部全面落实各项安全保障措施,切实提升安全整体水平,为世园会安全顺利举办营造良好的航空运输环境。

  据估计,世园会期间约有100多个国家、地区和国际组织, 6000多万观众参展、参会。其中约有1000万各国官员、新闻媒体记者、观众、游客将通过民航班机抵离青岛。为确保在青岛世园会开展期间的空防安全,山东维修部根据近期空防工作要求,结合北京奥运会和上海世博会的航班保障工作经验,对各种突发事件导致航班不正常等情况进行梳理总结,完善各类预案,认真落实空防安全保卫工作措施,发现不安全隐患及时上报、解决。针对世园会期间航班繁忙,突发事件容易导致航班延误的情况,各个部门进行信息联动,制定机务保障应急方案,比如轮胎扎伤后的快速反应等,确保航材、工具、人员第一时间到达现场,全力保证航班的正点。同时,要求绕机人员加强航前、短停、航后的绕机检查,尤其是发动机、起落架、空调等关键系统,确保万无一失,保障飞机安全。根据维修部要求,加强对起落架、发动机的清洁工作,提升飞机整体外观的洁净度。对客舱各种设备进行普查,发现异常及时更换,提高旅客乘机舒适度。

  东航山东维修部以航班安全正点为工作重点,统一部署、严密措施,紧紧围绕确保青岛世园会期间空防安全这一中心任务,全力确保空防安全万无一失。为世园会安全顺利举办营造良好的航空运输环境。

  单位:东航工程技术公司山东维修部

  作者、通讯员:于晋

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿