小七孔景区观光车运行在加速标准化安全服务建设

http://www.lvwang.com 2014-05-11 23:36:01 来源:绿网

图为贵州省质监局标准化检查组在检查荔波美嘉公司的旅游观光车企业标准化建设

  近来,游客们发现贵州著名景区荔波小七孔的观光车服务质量越来越好了,不仅车容整洁、车况优良、车速适宜,而且车上的驾驶员和讲解员服装优美、态度和蔼、业务精良,使游客能够安全、舒畅、放心、开心地乘坐观光车观光,给游客留下美好的印象,让游客感受至深。

  梅花香自苦寒来。知情人告诉笔者,这是荔波景区如火如荼地争创“5A”国家旅游区的同时,负责小七孔景区游客观光运营的荔波美嘉环球旅游开发有限公司,也在紧锣密鼓地进行企业标准化建设的结果。

  据悉,小七孔景区观光车运营标准化建设稳步推进、取得一定成效后,在“五一”旅游小长期到来之前,贵州省质量技术监督局工作组来到位于美丽樟江河畔的荔波美嘉公司驻地,对公司标准化档案资料、墙上展板等,进行了一一的检查,特别是对观光车运营秉承的“以人为本,全心服务”的理念给予了良好的评价,对美嘉人细心、细致、认真、负责的工作态度,给予了充分的肯定。省质监局领导专家还对荔波美嘉公司小七孔观光车运营的标准化建设提出了科学的建议,使在场的美嘉员工既得到鼓励,也受到鞭策。过后,美嘉公司立即采取多种形式,层层传达贯彻省质监局标准化建设检查组的意见和建设,制定了一系列的可行的措施,把建议和意见,以最快的速度加以落实。

  笔者了解到,在怎样不折不扣地进行企业标准化建设、切实把安全生产落到实处方面,荔波美嘉公司一直下大力气、下真功夫,从加强自身的动态管理、加强客运运输安全着手,要求公司在自身安全生产标准化过程中,扎扎实实地把“内抓管理、外塑形象”做到实处,让广大游客真正地在乘坐观光车的时候,感受得到、感觉得了。对观光车的操作、检查、维护、检修、验证等工作进行分级管理,层层负责,责任明确,毫不含糊。并建立观光车检修台帐,对每一辆观光车的日检、周检、月检、季检等都作为记录,对它们的状况做到了然于胸,防患于未然。

  美嘉公司一位负责人强调,开展企业安全生产标准化建设是强化企业安全生产基础工作的长效制度;是落实企业安全生产主体责任的必要途径;是有效防范事故发生的重要手段。为此,公司要求要深入开展以岗位达标、专业达标和企业达标为内容的安全生产标准化建设,切实增强推动企业安全生产标准化建设的自觉性和主动性,进一步规范企业安全生产行为,改善安全生产条件,强化安全基础管理,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

  为确保旅游观光车的安全运行,荔波美嘉公司主动作为,大胆创新,做到明责任、强监管、重配合、促规范,不断提升、充实和完善督管职责,不断增强安全防范意识,杜绝安全责任事故,进一步推进小七孔景区观光车管理迈向规范化。

  公司常务副总经理吕明三说,公司高层谢湘蓉董事长、唐胜总经理等,在百忙中,经常亲临小七孔景区观光车运行现场检查和督促指导安全生产工作,对如何规范管理数百辆观光车、如何配备安全设施、如何加强观光车的检查和维护、如何提升观光车文明服务、如何争创优质服务品牌等问题提出具体的要求。

  长期在一线的公司常务副总经理吕明三更是小心谨慎地将安全责任层层分解,落到实处。对有安全隐患的车辆限期整改,在隐患完全排除了才能上路。同时,还制订和完善多种应急预案、安全操作规程和安全管理制度,对操作人员是否持证上岗,观光车车况是否检验合格方面严格把关,不断改进安全标准化管理,不断提高安全标准化实施水平和安全绩效,为营造一个安全、和谐、健康的旅游环境保驾护航。

  公司为配合建设国家“5A”旅游景区,要求员工在售票、验票、调度、讲解、驾驶等各个环节的服务上要做到“人无我有,人有我精”,紧紧围绕“基本服务标准化”的原则,逐步形成标准体系,认真梳理制订适合自身发展的企业标准,着重抓好售票、验票、调度、讲解、驾驶等一线岗位高标准、严要求的窗口形象,为荔波争创国家“5A”旅游景区做出积极的贡献。(莫雄亮)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿