淖毛湖农场加强驻地企业用工管理唱响“三步曲”

http://www.lvwang.com 2014-05-12 21:57:06 来源:绿网

  绿网淖毛湖讯(通讯员 杨春艳)今年以来,淖毛湖农场劳动和社会保障部门加强对驻场各工业企业的用工管理,切实做好劳动保障监察工作,规范企业用工,维护劳动者合法权益,唱响“三步曲”。

  建立劳动力资源信息库。定期对驻地企业及其劳动力进行劳动用工检查,建立劳动力资源信息库,对企业所有员工进行实名制动态管理,确保用人单位与每一名员工签订劳动合同。彻底解决“驻地企业劳动力流动性大,不好管理”这一现象。

  技能培训全覆盖。针对驻地企业的实际情况,围绕工业企业发展的需求,对不同年龄段、不同文化程度和不同就业要求的员工进行免费技能(电焊、电工等)培训。使员工更适应企业的发展,跟上时代的步伐,走在技术的前列。

  建立健全养老扩面征缴机制。对各企业进行广泛、全面的参保资源和缴费能力排查,解决未参保和欠缴问题,完成基本养老保险的应保尽保、应收尽收。解决劳动者的后顾之忧,真正实现“老有所养”。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿