途家网罗军 做全世界最大的酒店

http://www.lvwang.com 2014-05-28 09:18:41 来源:绿网

  罗军说途家有一个口号叫做“早知有途家,何必住酒店”,这句话再贴切不过了:早知道可以花更少的钱住进三面环海的公寓或者别墅,享用私人空间,何必花更多的钱屈居在酒店的套房中。罗军在做的不仅仅在颠覆酒店在度假旅游中的主导地位,还在慢慢改变目前中国人的度假模式,能把度假过的跟回家一样,非途家莫属。

  初见罗军时,他雷厉风行的做事风格给我留下了深刻印象,说话简洁语速快,带有浓重的上海口音,没有多余的赘叙,几乎一进门就“直奔主题”,结果在采访之前准备的开场白根本无用武之地。最让人印象最深的就是他办公室的一整面墙上,贴满了途家的经典房型,有欧式的,也有田园风格的,有的在希腊,有的在三亚,遍布全国。而罗军告诉我那些只是“冰山一角”。 “其实我就是一个收破烂的”,他还不忘开开自己的玩笑,其实与其说是废品回收,倒不如说是经由他的手变废为宝。


 

  “光盘”情结

  第一次接受高尔夫类杂志的采访,罗军不免透露了一点小心思,他本人是很喜欢高尔夫的,只可惜自从来到北京,空运过来的球包都没有拆封过,很是遗憾,但是他懂高尔夫人的想法,对高尔夫市场从未停止过关注。

  罗军认为全世界最好的住宅就是高尔夫球场里面的住宅,这是毋庸置疑的,无论是从地理位置,周边环境还是样式面积来看,那些房子是给会享受生活的人准备的,但同时我们也发现,高尔夫球场里面的房子又是空置率最高的房子之一,真正在里面住的人却很少。但另一方面,想度假打球的人,为了交通便利住着市区或者球场周边的酒店,早上五点多就得爬起来赶上Tee Time,一场球打下来又累又困。那么在罗军看来最合理的方式是什么呢?应该是早上六点多点起床,喝完牛奶吃完面包,悠闲地走到发球台,打完球还可以泡泡温泉喝个小酒和伙伴谈谈生意,这要怎么做到?很简单,住在球场的房子里。

  据不完全统计,中国目前有5000万套空置房,以三亚为例,部分地区的空置率甚至达到了95%,这种空置率已经远超美国。“中国人自古就爱买房置地,现在稍微有点闲钱的家庭都有个两三套房子,但归根结底一个人一晚上只能睡一张床一间房,剩下的房子空着就是一种资源浪费,而我们就是要让这部分资源活起来。”这就是罗军创办的途家网现在的主要工作——将空置房利用起来,租给有所需要的人。途家网网站区别于携程等公司的特点是他们主要针对度假公寓别墅这个高端且细分市场,提供旅游地度假公寓的在线搜索、查询和交易服务。而且途家对房子的选择也是有一定的要求,如果是小区房的话一定要是严格保安的小区,并且一定要是五年内的新房,途家拿到房子后会对业主的房子进行打扫、管理、运营,甚至白蚁预防这样细致的工作,都有专线服务人员帮助业主完成。堪称专业的“房屋保姆”式服务。业主不在时,途家网会将房屋以酒店式公寓的模式运营。业主要回来住自己房子的时候,只需要一个电话预约就能轻松搞定。

  途家目前在国内经营着8万多套房子,相当于160个五星级酒店,而和业主或者房地产商签完约准备上市的有40多套房子,在谈判中的有90万套,如果发展顺利,毋庸置疑途家将成为全世界最大的酒店。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿