新疆沙湾县四道河子镇抓阄确认农机购置补贴受益对象

http://www.lvwang.com 2014-06-06 00:17:19 来源:绿网

四道河子镇农机补贴购置抓阄

  绿网通讯员 仝善鹏报道:6月5日,四道河子镇农机站人头攒动,这是该镇召集申报限量补贴机具的群众,通过抓阄确认补贴受益对象。

  为推进农机补贴公开、公平、公正实施,使农民群众平等享受国家惠农政策,四道河子镇农机站采取早宣传、早部署、早动员,多次确认申请人资料。抓阄前,该镇农机站负责人就农机补贴政策、分配指标、沙湾县农牧机械局《关于调整第一批农机购置补贴资金分配方案》的通知等进行了详细的说明。按照沙湾县补贴方案,农民专业合作社、科技示范户作为优选对象,其余申报人数在超过计划指标且同等条件下,通过抓阄确认,其目的就是扶持农民合作社发展,转变农机化方式,创新农业生产经营机制,整合农机资源,推进农机社会化服务组织发展。

  此次,该镇共有91户农民群众参与抓阄,实际指标66个。在抓阄现场,镇党委、政府分管领导、纪委、县农机局等领导小组单位成员以及群众代表全程参与抓阄过程,监督受益对象的公正公平。同时,抓阄对象还签署四道河子镇2014年农机补贴抓阄协议。

  最终,通过抓阄确认了66个受益对象,随后进入公示,接受社会各界人士的监督,公示无异议后进入具体操作阶段。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿