小七孔观光车员工积极投入灾后清淤除碍保畅工作

http://www.lvwang.com 2014-06-23 14:21:32 来源:绿网

图为参加小七孔景区灾后恢复工作的人们

图为参加小七孔景区灾后恢复工作的人们

图为参加小七孔景区灾后恢复工作的人们

图为参加小七孔景区灾后恢复工作的人们

  (中国航空旅游网讯 通讯员 莫雄亮 莫孟展)前天、昨天,连续两天的小七孔景区,在泥泞的道路上,穿着漂亮新衣的美嘉员工、漂亮姑娘们,没有人袖手旁观,没有人拈轻怕重,都全身心地投入到灾后恢复工作中。多位年轻女员工,因为卖力工作,全身都是泥土、上下都是汗水,甚至整个脸上没有一处是干净的、整洁的。“顾不了那么多了,这个时候不需要矜持,不需要柔弱,需要的是顽强、需要的是勇敢。”小七孔景区观光车女员工们几乎异口同声地说。

  6月19日晚至20日凌晨,著名的世界自然遗产地贵州荔波大小七孔景区普降大到暴雨。因强降雨影响,部分路段山体滑坡,车辆和人员通行受阻,景区不得不关闭,暂停不对游客开放。

  在旅游旺季关闭著名景区,这一消息经过贵州省内和国内几家主要社会媒体的先后报道和转载后,不胫而走,引起国内外游客高度关注。何时恢复畅通、重新开放景区成为旅行社和广大游客关注的焦点、关心的热点。

  据了解,6月19日晚至20日,荔波大小七孔景区的降雨量达到121mm,经过一夜的暴雨,小七孔景区的西门入口处售票厅被洪水淹没、鸳鸯湖三岔路、翠谷瀑布、龟背山等路段公路也被水淹没,四级站、执法队段公路边坡塌方,被公路埋没,景区全部停电。这是近年来景区遭遇洪灾较为严重的一次。

  到了21日、22日,小七孔景区的西门入口处售票厅因被洪水淹没,工作人员仍不能办公,鸳鸯湖三岔路、翠谷瀑布、龟背山等路段公路仍然被水淹没,这是继今年6月5日遭遇暴雨袭击之后第二次遇袭。

  为使景区及早开放、重新接待游客,在荔波县委、县政府和景区管理部门的统一安排部署下,在小七孔景区从事观光车运营的美嘉环球旅游开发有限责任公司,立即整合公司的人力、物力、财力,及时投入灾后淤泥清除、障碍清除、道路平整、停车场清洗、观光车检查维修等一系列的工作。

  有关负责人表示,灾情就是命令,作为景区观光运营服务的一员,他们不分老少、不分男女、不分上层领导还是普通员工,都自觉自愿地参与到紧张的倒塌折断挡路树木的清理、山体滑坡土石方的清理等道路的抢救恢复当中。对美嘉观光车停放场所、员工休息场所、观光车运营场所和道路等,都一一地、认真地检查清理。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿