2014桃园·泰州蟠桃会“中国最美最甜仙桃”揭晓

http://www.lvwang.com 2014-07-23 10:51:45 来源:绿网

  7月19日晚,2014桃园—泰州蟠桃会“中国最美仙桃”、“中国最甜仙桃”两个奖项揭晓,分别由江苏无锡阳山果农盛燕英、河南温县果农朱顺利摘取。并分别获得1万元奖金。

  


 

 

  此次蟠桃会,吸引了北京、上海、浙江、新疆、广东、云南、陕西、河南、甘肃、四川、山东、河北、江苏等地的桃商参会,蟠桃、水蜜桃、毛桃、鹰嘴桃、油桃共39种名桃参评。经过国内著名果树专家、美食家、资深媒体人等评委,按照桃子果实大小、整齐度、果皮、果形、果肉色泽、果实风味、甜味、果核完整性等规则评选,最终评选出“中国最美仙桃”、“中国最甜仙桃。

  


 

 

  国内著名美食家、国家地理杂志美食专栏首席专家朴永忠表示,此次参赛的桃子有果皮型、果肉型的,从全国各地参赛的桃子品种看,这些果农都是有心栽培的,像广东参赛的鹰嘴桃,很有特色,虽然这种桃子没有水蜜桃那样嫩滑,但它又肉香味、肉质感都有很大变化。参赛中,有的品种个型比较大,它的糖份好像稍少一些。但在150克左右的个小桃子却给了大家惊喜——甜。

  


 

 

  中国农业科学院郑州果树研究所的桃专家王力荣说,桃子选美其实和人选美差不多。外皮要有红润的颜色,没有呈线状、点状的色斑。整体颜色要统一,上红下青也不行。表皮最好少毛,看上去要细腻,有光泽。

  王力荣说,“最甜仙桃”则是从桃子口味来评比的,桃子大个头可占不了优势,个头偏小的蟠桃优势略大。她说,桃子的甜度和大小是成反比的,一般来说,同样成熟度的桃子,个头越小越甜。

  

  在颁奖现场,中国社会音乐研究会理事、泰州籍的心灵歌手陶莹为游客义唱了她的代表作《佛陀赞》。陶莹说,她是泰州籍的心灵歌手,这次回到家乡来演唱很高兴,泰州是佛教文化的圣地,她也是唱心灵歌曲的,也是宣传佛教文化、历史文化,宣传一种正能量,是很有意义的。她表示,8月2日,她将在泰州凤城河风景区三水湾水景舞台上举行个人演唱会,届时期待更多家乡的父老乡亲以及全国各地的游客前来欣赏。

  “中国最美仙桃”、“中国最甜仙桃”获得者——江苏无锡阳山果农盛燕英和河南温县果农朱顺利认为,他们获得这样的大奖既惊喜又高兴,感谢泰州人民对他们种植的桃子的厚爱,他们表示明年把桃子种好,还会来参加比赛的,并把最美最甜的桃子带给泰州市民来品尝。

  江苏省泰州市凤城河风景区管委会副主任李良说,今天的桃园夜公园,借助于蟠桃会的开幕,他的感觉是“天上人间“,全国各地39家桃商来参加首届桃园-泰州蟠桃会,他相信,随着每年举办一次蟠桃会,桃园文化建立一个平台走出泰州,让海内外朋友来关注泰州。

  来自浙江余姚河姆渡鲞架山生态农庄吴美丽、新疆石河子市143团18连王怀富、陕西礼泉县昌盛果品种植专业合作社裴腾飞、四川成都驿品鲜原味水果庄园王立良等12家桃商,分别获得2014桃园-泰州蟠桃会‍提名奖。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿