伊宁(那拉提)机场绿色产业初具规模90吨小麦喜获丰收

http://www.lvwang.com 2014-07-26 18:30:20 来源:绿网


伊宁机场种植的熏衣草


新鲜的蔬菜


伊宁机场办公楼前晾晒的小麦


伊宁机场丰收的麦田

  (绿网讯 通讯员 冯燕)进入7月盛夏,伊宁机场综合办公楼前尽管高温炎热,但天空异常湛蓝,红瓦蓝天下,办公楼前丰收晾晒的90吨小麦散发着金色的光芒。这些由伊宁(那拉提)机场种养殖基地种植的没有施肥、喷洒农药的绿色原生态小麦,加工、烹饪后将成为机场153名职工餐桌上的美味佳肴。

  近年来伊宁(那拉提)机场在狠抓安全生产的同时,不断探索非航收入这一领域,先后建立种养殖基地,包括蔬菜瓜果种植、谷物种植、牧草种植、家禽养殖、熏衣草种植,为机场增加经济效益的同时,为职工谋取更大的福利,增强了团队凝聚力。如今这些新鲜的蔬菜瓜果、鲜奶、绿色的谷物、美味的肉食由种养殖基地直接供应给职工餐厅经烹饪调制后成为职工三餐里的美味佳肴,伊宁(那拉提)机场绿色产业链逐步形成,初具规模。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿