新疆沙湾县四道河子镇做好“文化大餐”惠民生

http://www.lvwang.com 2014-07-29 10:00:53 来源:绿网


 

  通讯员 仝善鹏报道:自党的群众路线教育实践活动开展以来,沙湾县四道河子镇广泛开展以“唱响主旋律、传递正能量”为主题的文化惠民活动和群众性文化活动,以重大节假日、农闲时节为契机,以“百姓大舞台”活动为载体,加快建设文化惠民工程,进一步丰富群众精神文化生活。

  该镇以文化基础设施建设为抓手,不断完善文化站、农家书屋、各村文化大院等阵地建设,为群众开展文化活动提供平台和场所;深入推进“百姓大舞台”活动,扎实开展文化下乡活动,并结合群众喜好,发挥群众特长,展演的文艺节目全部由群众自编、自导、自演,创新演出百姓喜闻乐见的文艺形式,深受群众好评;同时注重培育壮大文艺骨干队伍,老年夕阳红队、“爱乐”业余歌唱队等队伍建立起来。


 

  通过政府搭台、队伍带动、群众参与,进一步丰富了还真文化活动形式,活跃了农村群众文化氛围,使农村群众文化活动成为创建美丽乡村、幸福四道河子镇的助推器,为广大居民消夏避暑提供了精彩的文化盛宴,群众幸福感和满意度进一步提升。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿