新疆沙湾县四道河子镇紧绷秋季防洪安全弦

http://www.lvwang.com 2014-08-01 10:26:02 来源:绿网


四道河子镇紧绷秋季防洪安全弦

  通讯员 仝善鹏报道:针对今年夏季持续高温,雪水增多,给防汛工作带来巨大压力。沙湾县四道河子镇高度重视,强化责任,夯实措施,在夏季防汛工作的基础上,秋季防汛工作再添巩固举措,加大安全筹码,确保安全度汛。

  一是加强领导,完善预案。进一步落实防洪指挥领导小组,下设防洪办公室,加强对全镇防汛工作的领导,将全镇划分成9个片区,采取党政领导包片、部门负责人包村、责任到人的方式,全面落实责任。完善人员疏散、应急抢险等防汛预预案,抓好各村防汛预案、责任制、防汛队伍的落实,确保防汛工作万无一失。

  二是广泛宣传,提高认识。广泛宣传,引导大家切实克服麻痹大意思想,坚决做到神经绷紧弦不松、严阵以待不懈怠、百倍警惕防秋汛。防汛宣传人员下村到户进行防汛知识宣传。

  三是加强排查,消除隐患。抓好河道泄洪道通畅情况、坝体和护岸是否渗水等排查工作,对排查出的问题落实责任人、经费及措施,确保防汛工作有条不紊的进行。

  四是强化责任,严明纪律。进一步强化防汛责任制,严格落实责任追究制,对因责任人不到位引起重大事故的,将严格按照党政纪律进行处理。要求镇、村干部汛期坚持二十四小时值班制,任何人不得擅自离岗,并做好值班记录,保持信息畅通。

  五是强化管理,做好准备。组织各村、单位严格按照防汛工作需求,摸清周边防汛抗洪所需设备情况,立足防大汛、救大灾,认真做好抢险队伍和防汛物料的准备工作,确保机动抢险队伍,关键时刻“拉得出、上得去、抢得住”,物资随时供应。

  据了解,今年该镇防洪地段主要在该镇西岸大渠北岸38-42公里段和下八户片玛纳斯河沿岸。目前已组建126人的防洪突击队,编织袋5000余个,木桩300余个,铁丝网50余公斤,挖掘机2台等,全力做好迎战秋汛各项工作。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿