新疆沙湾县四道河子镇住村工作队帮助村队安装路灯 “点亮”百姓心

http://www.lvwang.com 2014-08-12 13:58:26 来源:绿网


河滩村安装路灯

  通讯员 仝善鹏 阚泓报道:“看,这是村里刚安装好的路灯,咱村县医院的工作队真给力。”说起沙湾县四道河子镇河滩村新安装的路灯,村民们都兴奋不已。

  据该村县医院住村工作队长阚泓介绍,河滩村位于四道河子镇40公里处,是距离县、镇较远的村队,全村总人口297人,哈萨克族、回族占到了70%以上,村集体经济较薄弱。在前期入户走访过程中了解到,由于没有路灯村民宁愿在家也不愿意出门,老人、儿童夜间行走常有绊倒的事情发生。

  “得装上路灯,让村民晚上也能走出家门,让村民的夜生活丰富起来。”住村干部们达成一致。随后,住村工作队积极协调了价值5000元的材料以及联系镇电管所专业技术人员,在村中心路安装了6盏50瓦的路灯,告别了河滩村多年无路灯的历史。

  该村党支部书记巴彦说道:“住村干部帮助村队安装路灯,不仅为老百姓夜间出行提供了方便,现在越来越多的老百姓也喜欢走出家门,散步、聊天、跳舞,‘点亮’了咱百姓的文化生活”。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿