新疆沙湾县返乡大学生赴四道河子镇开展专题讲座

http://www.lvwang.com 2014-08-12 15:09:01 来源:绿网


 

  通讯员 高建江 仝善鹏报道:近日,共青团沙湾县委员会组织返乡大学生宣讲组,来到四道河子镇开展“现代文化与青年同行—党的民族宗教政策”专题讲座。来自党政机关、各站所、村队的团委书记、青年干部、返乡大学生共90余人聆听了此次讲座。

  大学生宣讲员紧紧围绕民族团结,是解决我国民族问题的重大原则。以身边人、身边事为事例,用浅显易懂的语言生动的讲解了加强民族团结,就是要搞好民族关系,促进各民族和睦相处、和谐发展,增强中华民族的凝聚力。维护民族团结和祖国统一,必须旗帜鲜明地反对和抵制国际敌对势力打着“民族”、“宗教”、“人权”等旗号对我国进行的西化、分化活动,必须严密防范和坚决打击民族分裂势力、宗教极端势力、暴力恐怖势力通过各种手段对我国进行的渗透、破坏活动。丰富的宣讲内容、透彻的事例举证,引起了与会人员的强烈反响。

  该镇沙梁子村团支部书记 别德汉·哈勒哈满 说:“现代文化与青年同行---民族宗教政策宣讲活动很有意义,引导我们青年同志在加强民族团结,搞好民族关系上要从小事做起,从自身做起。”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿