新疆沙湾县四道河子镇加大宣传力度 提高村民防毒拒毒意识

http://www.lvwang.com 2014-08-12 15:16:46 来源:绿网


加大宣传力度 提高村民防毒拒毒意识

加大宣传力度 提高村民防毒拒毒意识

  通讯员 仝善鹏 万珍报道:为进一步加大禁毒宣传工作力度,深化和巩固禁毒工作成果,提高全民禁毒意识,沙湾县四道河子镇联合住村工作队、派出所民警积极在全镇开展禁毒宣传,提高村民防毒拒毒意识。

  该镇充分利用“逢五”赶集日、村民大会、走访入户等契机,在人群聚集区,通过张贴标语、发放宣传画、现场讲解等方式,多途径、多渠道宣传毒品危害,积极动员广大群众参与禁毒工作。同时,通过重点对外流务工人员进行随访联系,收集相关信息,掌握相关人员的基本情况。

  通过层层宣传,使广大人民群众从思想上充分认识到开展禁毒宣传教育活动是禁毒战役的重要组成部分,是提高人民群众识毒、防毒和拒毒能力的重要举措,为深入开展禁毒宣传教育活动奠定了思想基础。同时,也进一步提高了广大群众和青少年的识毒、防毒、拒毒意识,增强了“珍爱生命、远离毒品”的理念,取得了良好的社会效果。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿