新疆沙湾县送电影下乡 丰富百姓文化生活

http://www.lvwang.com 2014-08-20 09:57:38 来源:绿网

 

  通讯员 仝善鹏 许岩峰报道:为丰富农民群众的精神文化生活,满足农民群众多层次的精神文化生活需求。8月19日晚9时30分,沙湾县文广局组织电影放映队到四道河子镇下八户村免费播放电影,抓住农闲的最佳时机,为基层群众送去第五次文化大餐。

  夜幕初上,四道河子镇下八户村文化活动室楼前人头攒动,正在播放的电影《澳门风云》吸引了很多村民前来观看,大家都全神贯注地随着电影剧情的发展沉浸在别具韵味的视觉享受中,不时爆发出阵阵笑声,完全融入了电影下乡的无限快乐之中。

  送电影下乡活动是今年全县实施的文化民生工程,按照要求,每个村每月需组织一场播映。同时,为吸引更多村民关注,今年在电影选材上也有所创新,不仅有传统的红色教育片、武打片、还有年轻人喜爱的科幻、动作大片,深受群众的一致好评。

  送电影下乡不仅开阔了农民群众的眼界、丰富了农民群众的业余文化生活,村民还通过看电影加强了相互沟通了解,促进了村民之间的团结,助推了农村精神文明建设。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿