沙湾县金沟河镇:为来年防洪工作、未雨绸缪

http://www.lvwang.com 2014-08-20 16:57:10 来源:绿网

 

  通讯员 魏永强、王秀英:南五宫村位于天山山脉脚下,地势低洼,金沟河泄洪道与村庄、农田紧邻。今年南五宫村在防洪工作方面做了大量扎实有效的工作,得到了县委领导和镇政府的肯定。为了进一步做好防洪工作,按照金沟河镇领导安排,在原防洪坝薄弱段加修导流坝。在村领导带领下,村党员和群众积极踊跃地参加了筑坝劳动,他们个个不怕脏不怕累、手搬肩扛地备料。首先挖出2米深,底宽2米,长12米的基础、再混凝土现浇加固,然后逐层砌上10-20cm左右的石头,混凝土砌墙顶宽0.5米。最后铲车推倒砂砾石填充坝体,做好护坡。

  在大家共同努力下,用10天时间,在南五宫村以西耕地边沿防洪坝中下部,修筑了长12米,高3米(不含基础),底宽8米,顶宽6米,迎水面为垂直的梯形导流坝,为来年的防洪工作奠定了基础,在确保老百姓生命财产安全方面,做到了防患于未然。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿