侨商谢湘蓉拟为贵州荔波申报世界文化遗产

http://www.lvwang.com 2014-09-07 08:29:32 来源:绿网
谢湘蓉主席
 

  人,如果在一个地方失足,心里就会“一朝被蛇咬终生怕井绳”,产生难以根除的阴影,也许一辈子都不再向往它;但是,如果在一个地方经过努力,工作业绩、人生目标节节攀升,就会越做越有劲,越闯越有勇。

  这不,已在世界自然遗产地、境内有一个国家重点风景名胜区和一个国家级自然保护区的贵州荔波,注册成立荔波美嘉环球旅游开发有限公司、到小七孔景区打拚了7年游客观光运营项目的中国侨商联合会副会长谢湘蓉女士,对投资贵州黔南荔波的旅游方兴未艾、有增无减、愿望强烈,认为长驻这个地方、扎根这个地方、注入这个地方前景可观,大有可为。

  谢湘蓉女士在国内外商界摸爬滚打数十年,是个见多识广的人,现在她除了是中国侨商联合会副会长、荔波美嘉环球旅游开发有限公司董事长以外,还有柬埔寨中国贸易促进会名誉会长、中基浩泰(香港)投资集团董事局主席等头衔。凭着多年的从商经验,积累起来的知识,她做事认真负责,目标明确,条理清楚,脉络清晰,看准了就不回头。

  一个多月前,她出席2014世界侨商贵阳会议,与同仁们共叙友谊、共谋发展时,表示荔波的山水令她依依不舍,荔波的前景让她越做越勇。这个会议,有中国侨联党组书记、主席林军讲话,有贵州省委书记赵克志出席,有省委副书记、省长陈敏尔及全国政协经济委员会副主任、中国侨联副主席、中国侨商联合会会长许荣茂致辞。另外还有中国侨商联合会常务副会长、香港胜记仓集团董事局主席郭泰诚,中国侨商联合会常务副会长、建业五金塑胶厂有限公司董事长孙启烈发言。中国侨联副主席李卓彬,丰益集团董事局主席郭孔丰,贵州省领导刘晓凯、廖国勋、蒙启良等出席。规格高、规模大。在这个会议的讨论会上,她坚定投资贵州荔波旅游的声音,引起大家侧目、得到普遍关注。

  谢湘蓉说:“侨商有句话,投资跟着感情走,为什么我们会选择在贵州?是因为这里的人民和各级政府部门切实为侨商着想,从感情上感动了我们。”

  谢湘蓉女士强调 “跟着感情走”的投资思路,得到与会许多人的共鸣,就像两个人谈恋爱,刚走近对方,心里难免忐忑不安,但随着接触了解的增多,感觉就越来越好,行动就难舍难分。

  对贵州来说,谢湘蓉女士由生疏到熟悉,再由熟悉到热爱,现在可以说成为“贵州通”。她从2006年到考察贵州,再到2007年开始在贵州投资旅游项目,她对贵州有着很深的情感、情谊和感觉。

  “贵州处于内陆,外界的人很难真正认识了解贵州,大数据时代的来临对贵州的宣传起到了极大作用。”谢湘蓉说,贵州省委,省政府对贵州的发展做了很大的努力,这种努力在招商引资这方面尤其突出,“在贵州投资的80%都是侨商,可见贵州省领导对侨商在黔投资是非常欢迎的。”

  对谢湘蓉来说,贵州资源丰富,环境优美,有太多值得开发的旅游项目。2007年她就在黔南州荔波县开始投资建设旅游项目,如今取得了不俗的成绩。投资由当初的几百万元增加到了2013年的5000多万元,员工也由原来的几十人增加到了现在的近200人。企业收益也逐年增高。

  由于感觉良好,信心十足,前景可期,在这次世界侨商会议上,谢湘蓉继续和黔南州政府签订协议荔波景区旅游业进一步发展计划,并申报世界文化遗产。同时还将在荔波投资“荔波风景区低空飞行运营项目”,总投资20亿元,为荔波的旅游发展再创佳绩、再立新功。

  在作出这一表示时,谢湘蓉女士满脸笑容。她说:“7年前,从贵阳驾车前往投资地荔波需要7个小时,如今只要3个小时就能达到。”这次拟在荔波投入巨资,说明荔波有投资这个数字的价值。“荔波风景区低空飞行运营项目”建成后,游客可乘坐直升机、滑翔机等空中游览工具,可将荔波大、小七孔,水春河景区、茂兰自然保护区、樟江风光带、瑶山古寨、荔波县城、荔波古镇等世界自然遗产地的美景尽收眼底。

  “投资跟着感情走。是贵州省委、省政府,荔波县委、县政府对外来投资商热情和周到服务,以及这几年亲眼见证贵州的跨越式发展让我坚定了再次投资贵州的决心。”谢湘蓉强调说。

  这次会上,贵州部分市(州)与侨商企业签订了7项投资合作协议,分别涉及生态文化、旅游、建材、城市综合建设、金融服务业等领域和产业,具有鲜明的贵州特色,总投资额达79.2亿元。谢湘蓉与黔南州政府签订的投资荔波旅游的20万,占全省79.2亿元总投资额的四分之一还多。

  之所以再投资荔波,那是因为这里山美、水美、人美,还有城市、乡村建设的新变化、新面貌。荔波旅游资源丰富,民族文化浓郁,拥有不可多得的环境优势和文化优势。这些神奇的资源,是吸引侨商的亮点。

  走近荔波7年的谢湘蓉看到,一个气候宜人、风景优美、民族文化浓郁的地方,具有足以吸引现代人慕名而来、满意而归的资本。荔波物华天宝、人杰地灵,旅游生态资源丰富,一定会让人接踵而来,留恋地张望。

  与此同时,荔波独特的旅游区位优势、潜在的广阔旅游市场空间,尚待深度开发的旅游“处女地”,也一定让投资者大有可为,成就事业,最终实现企业成长和地方发展的双赢局面。通过成功的旅游投资事例,将荔波的气候优势、生态优势和资源优势宣传出去,再吸引更多海内外投资者关注荔波、投资荔波,也是谢湘蓉的心愿之一。(作者:莫雄亮)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿