新疆沙湾县四道河子镇16万亩机采棉开始喷洒落叶剂

http://www.lvwang.com 2014-09-10 14:32:00 来源:绿网
四道河子镇16万亩机采棉开始喷洒落叶剂
 

  通讯员 仝善鹏报道:9月9日,在沙湾县四道河子镇四道河子村万亩机采棉,该镇2014年机采棉喷洒落叶剂工作全面拉开序幕。

  为提高喷洒效果,该镇农机部门积极鼓励农民对打药机进行改造,经过改造过的打药机带有分苗器,安装了最新式的家装弹簧的防托移喷头,具有不伤棉花、喷药均匀的特点。

  近年来,该镇大力推广机采棉技术,加大宣传力度,通过土地整合、组建机采棉合作社和“六统一”作业,实现了耕、播、田管标准化,创新了生产经营机制。2014年,全镇种植机采模式棉花面积达到16.5万亩,实现100%机采模式。

  截至目前,该镇其余各村机采棉喷洒落叶剂工作也在有条不紊的进行中,预计9月底即可进行采收。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿