沙湾县四道河子镇农民争相与农机合作社签订机采棉采收合同

http://www.lvwang.com 2014-09-10 14:41:51 来源:绿网
沙湾县四道河子镇农民争相与农机合作社签订机采棉采收合同
 

  通讯员 仝善鹏报道:连日来,沙湾县四道河子镇康旺农机合作社内热闹非凡,前来与合作社签订机采棉采收合同的群众络绎不绝。

  为提高农业生产机械化水平,实现节本增收,缓解劳力紧缺难题,近年来,四道河子镇大力推广机采棉技术,加大宣传力度,通过土地整合、组建机采棉合作社和“六统一”作业,实现了耕、播、田管标准化,创新了生产经营机制。2014年,全镇种植机采模式棉花面积达到16.5万亩,实现100%机采模式;镇农机技术推广站也进一步加大了宣传推广力度,建立机采棉示范基地,及时召开现场会,引进机采棉配套机械,大力实施标准化作业。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿