新疆沙湾县四道河子镇河滩村打瓜喜获丰收

http://www.lvwang.com 2014-09-17 10:08:52 来源:绿网

 

村民木黑提正在晾晒打瓜子
 

  通讯员 仝善鹏报道:眼下,正值丰收的季节,沙湾县四道河子镇河滩村居民木黑提家种植的几亩地打瓜,因管理到位,收获了不少的打瓜子。

  据木黑提介绍,年虽然干旱,但由于瓜农们都采用了膜下滴灌种植技术,打瓜的长势还是不错的。根据2014年打瓜市场行情,预测价每公斤12-14元左右,比2013年每公斤上涨近2元,每亩可产打瓜子平均达130公斤,每亩纯收入在1500元以上。他种植了约10亩地的打瓜,可收获约两吨左右的打瓜子,收入约2万余元。

  据了解,近年来沙湾县四道河子镇不断调整种植结构,压缩棉花种植面积,增加经济作物面积,同时,镇农技站工作人员全程为农户们提供技术服务,有效地提高了特色农业的质量和效益。

  截止目前,该村打瓜全部收获完毕,后续晾晒工作正在有条不紊的进行中。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿