新疆沙湾县沙湾县四道河子镇:“三强三突出”促农村基层党建上台阶

http://www.lvwang.com 2014-09-26 13:06:31 来源:绿网

  通讯员 仝善鹏 潘会报道:沙湾县四道河子镇党委高度重视基层组织建设,坚持围绕长治久安抓基层组织建设,从强思想、强组织、强作风抓起,突出凝聚力、向心力、战斗力。

  强思想,突出凝聚力。结合党的群众路线教育活动,镇党委从思想抓起,充分利用每周五的职工学习和教育活动统一安排,对全体机关、站所党员干部进行集中“充电”,形成“学政治、强素质,学知识、长本领,学经验、促工作”的良好氛围,以此强化党员干部思想政治建设,将党员干部的思想统一到组织建设、综治维稳、群众教育等重点工作上来,做到“心往一处想,劲往一处使”。

  强组织,突出向心力。按照有利于经济建设、有利于活动开展、有利于党员管理的原则,在全镇范围内营造党组织建设的新氛围,不断完善党组织的核心作用,增强党组织的向心力。同时,加大重点村、后进村党建工作,选派政治素质高,业务能力强的党员干部到后进村、重点村担任第一书记,充分发挥第一书记作用。

  强作风,突出战斗力。认真贯彻落实县农村基层组织建设会议精神,要求党员干部通过亲临现场看情况,深入一线谈想法,力促全体党员干部做到“沉得下去,摸得上来,办得落实”,让广大干部在人格品行上不断提升,在业务技能上不断创新,让每个党员干部对自己承担的工作有思路、有办法,在全镇形成爱岗敬业、求实创新的工作作风。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿