新疆沙湾县四道河子镇16万亩机采棉采收拉开序幕

http://www.lvwang.com 2014-10-09 10:26:04 来源:绿网
四道河子镇16万亩机采棉采收拉开序幕
 

  通讯员 仝善鹏报道:近日,新疆沙湾县四道河子镇康旺农机合作社的约翰迪尔采棉机在该镇北沙沟村村民徐帅的棉田中穿梭,标志着该镇今年16.5万亩机采棉机械化采收正式拉开序幕。

  近年来,为提高农业生产机械化水平,实现节本增收,缓解劳力紧缺难题,该镇大力推广机采棉技术,加大宣传力度,通过土地整合、组建机采棉合作社和“六统一”作业,创新生产经营机制,2014年全镇中国中机采模式棉花面价达16.5万亩,实现100%机采模式,预计机采面积将达到10万亩以上。此外,该镇合作社也参与机采棉推广,合作社与村民签订采收协议,合作社又与棉花加工企业签订收购合同,实现了耕、种、收全程由合作社统一作业;目前,由合作社经营的机采模式棉田杂草清理干净,棉花脱叶率达90%,吐絮率达95%,完全符合采棉机采收条件,进入全面机械采摘期。

  与此同时,四道河子农机部门加强棉花收获期间农机安全宣传和管理,深入生产采收一线,做好安全防火和技术服务,确保安全生产。

  截止目前,该镇2014年机采棉花采收工作正在有条不紊的进行中。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿