沙湾县林业局组织召开“三民”工作座谈会

http://www.lvwang.com 2014-10-10 13:50:10 来源:绿网
沙湾县林业局组织召开“三民”工作座谈会
 

  通讯员 魏鸿翔 仝善鹏报道:为进一步推进林业局“三民”活动扎实有序开展,近日,林业局组织召开“三民”工作座谈会,座谈会由林业局党总支书记依布拉英同志主持。林业局主要领导、四道河子镇主要领导、联系村队干部、群众代表及三民住村工作组20余人参加了座谈会。

  会上,林业局局长董挺建首先向大家说明此次座谈会的目的与意义,主要是听取群众心声,总结前期工作经验,立查立改工作中的不足,并及早筹划后期“三民”工作。

  四道河子镇镇长严磊对林业局开展的“访民情、惠民生、聚民心”活动各项工作任务给与高度评价。他说,自开展三民下乡工作以来,林业局以建设“美丽乡村”为切入点,加大村庄绿化、道路环境建设、基层党组织阵地建设,帮扶村队解决生产、发展与民生问题,做好维稳安保工作,切实提高村队居民生活指数,取得明显成效。截至目前,为草湖村提供帮扶资金46.8万元,其中春季风景绿化苗木株5000株,价值33.8万元。维修办公室、建健身广场、购置健身器材,投入资金13万元;为三道坪村提供前期帮扶资金10.42万元,其中春季造林用杨树苗木 1.1万株,价值2.42万元;硬化摊铺道路3.9公里,投入35万元,工程将于“十一”前完工。切实为村队办了很多实事好事,用行动践行了群众路线教育实践活动。

  依布拉英同志向参会同志总体介绍了近7个月以来 “三民”活动开展的基本情况,随后工作组干部分别汇报了各自住村工作情况及真切体验、真实感受和真情奉献。村队干部和群众代表也积极踊跃发言,肯定了工作队大半年来的辛勤付出,对各级领导关怀和帮助表示真心感谢。同时,提出面临的新的困难。大家初步进行讨论,群策群力,计划如何解决这些难题。

  林业局局长董挺建强调,局领导班子要对“三民”工作继续保持高度重视,各工作队要认真总结,思考、借鉴经验,系统总结归纳,认真梳理这次座谈会上提出的新的困难,结合实际,认真研究,认真思考,制定长期性机制,扎实开展好各项工作,多措施展开推进工作。要讲究工作方法,加大工作力度,组织好、推动好,落实好,努力实现一年初见成效,两年大见成效,三年根本性转变的良好局面。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿