脱光一降到底39元/天 友友租车紧跟神州租车让利用户

http://www.lvwang.com 2014-10-11 14:54:41 来源:绿网

  近日,租车行业烽烟四起。

  为抢夺市场,10月9日传统租车业老大神州租车祭出一招降价杀手锏,宣布即日起在全国范围开展大规模的59元降价促销行动,覆盖神州租车全国直营网络的全部车型,且不限量、不限时,参加活动车型包含新桑塔纳、斯柯达昕锐、起亚K2、本田飞度、别克凯越等多款市场热租车型;此举一出,正在计划上市的一嗨租车马上做出反应,10月10日晚间推出新一轮的“感恩回馈”降价促销方案,推出最低价格为55元的超低价租车活动。

  作为租车行业的后起之秀,10月11日,新型共享租车平台“友友租车”不甘示弱打出特价体验活动:从2014年10月12日零时起,多达十几款车型打出最低39元租金的促销活动,不分周六日。狠招彻底点燃“租车促销大战”,这一举动表明新型互联网共享租车会跟进传统大佬的降价促销策略,目前是否有同行业继续跟进未得而知,但此次无疑是租车行业的史上最大规模的降价促销潮流。
 

 

  脱底价:39元一天,无服务费

  “友友租车在十一黄金周期间,订单量上涨了近8倍,市场对我们的接受程度正在逐渐上升;另一方面,这一活动也是响应神州租车的促销活动,抓住节后空挡,以低价促销培养客户的使用习惯。”友友租车活动负责人说。

  “此次活动我们共推出16款同档次经济型轿车,这是我们平台‘畅销’的热租车型;其中几款是最低租金价格39元的特价车型。”

  从整体降价力度上看,友友租车略低于神州租车和一嗨租车,鉴于共享平台的特殊性,是否存在不同程度的车主补贴不得而知,但是抛出的橄榄枝却给租客带来实实在在的利益。

  “特价促销期间不分周六日,保险费统一20元/天,同时可提供无责任保险,并不收取服务费用,加上这些,消费者简单计算就能得出,共享平台的租车总花费其实远远低于传统租车。”友友租车说。

  传统租车的鹬蚌之争?

  据消息人士透露,此次神州租车的降价促销活动实际是为了打击正在积极筹备上市的一嗨租车。在9月19日成功上市,成功融资40亿港币的神州租车在业界是毫无疑问的大佬,此次降价促销来势汹汹也显露其藐视天下的霸气:“跟我玩降价,你还嫩了点”。

  面对传统巨头的鹬蚌之争,对比一嗨租车的被动迎战,共享租车企业却显得更加积极乐观。

  以友友租车为代表的共享租车自2014年上半年开始业务以来,在以往的宣传中,都会强调自家平台在价格上具有“低于传统租车公司租金30%”的绝对优势,因此吸引到不少用户,给神州租车、一嗨租车等传统租车业带来一定的压力。“但我们只是传统租车企业供给不足的补充,中国租车市场很大,很多需求没有得到有效满足,买方市场效应明显,随着城市化的发展,供给和需求之间的缺口会逐渐扩大。”友友租车说“共享租车只是利用互联网工具,调用社会闲置资源满足过量需求,以中短期临租为主,是传统租车一个有效补充。”

  同时,友友租车表示:“价格是一大竞争力,但后台线下的运营能力,比如保险、纠纷协调、道路救援等,也是我们更加看中的核心竞争力。如今市场价格竞争逐渐激烈,但我们相信,只要保障服务质量,行业才能保持良性的竞争。”

  如今,在神州租车首挑“降价大旗”后,一嗨租车和以友友租车为代表的共享租车企业相继跟随。各租车企业在竞争中培养用户的租车习惯,使得租车价格进入一个日趋合理的市场水平,租车市场的繁荣指日可待。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿