新疆沙湾县四道河子镇“三民”住村工作队积极开展消防知识宣传

http://www.lvwang.com 2014-10-15 12:42:20 来源:绿网

  通讯员 仝善鹏报道:前正值棉花采摘收获期,沙湾县四道河子镇众多农户家中堆满了棉花。为构筑农村秋季“防火墙”工程,全力提升农民群众的消防安全意识,保障秋收顺利进行。连日来,沙湾县四道河子镇各住村“三民”工作队采取多种措施,进行安全知识消防宣传。

  各住村工作队分别通过村队“大喇叭”广播、张贴消防知识宣传画、走访入户宣讲等途径,用通俗易懂的语言向村民宣传消防法律法规,用火、用电、用油、用气安全和自救逃生等消防常识,特别提醒村民们注意柴草堆放、家庭用火用电安全等安全注意事项。

  沙湾县医院住四道河子镇河滩村工作队长阚宏表示:接下来,住村工作队将对全村棉花堆放处进行重点检查,及早排除火灾隐患,保障农民利益不受到损害;同时,还将继续加大消防安全知识宣传,提高村民的消防安全防范意识和自防自救能力,全力确保秋收顺利进行。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿