常吃这四种家常菜巧排体内毒素

http://www.lvwang.com 2014-12-02 13:27:45 来源:中国亲子品牌网

  排毒是养生的基础,虽然各类排毒手法不同,但终究是为了排出体内“四毒”。首先是清“肠毒”,肠道毒素积累不仅容易伤及五脏六腑,还会影响营养物质的吸收;其次是清“肺毒”,人体每天呼吸了大量的细菌病菌和有害颗粒,即使清扫肺脏十分必要;接着是清“肾毒”,促进肾脏新陈代谢,才能即使把更多毒素排出体外;最后是要清“剩毒”,什么是“剩毒”,其实就是体内其他器官排完之后剩余的部分毒素,这部分毒素一般是通过运动出汗排出体外。

  在日常饮食中,下面四种家常菜多吃能有效帮助清除体内毒素。
 

  第一:海带

  功效:降低胆固醇,排除放射性物质,治疗动脉硬化,防止便秘和肠癌的发生,消除乳腺增生的隐患。

  推荐食谱——海带炖鸭

  做法:鸭1只,剁成小块,水发海带300克切成方块,将鸭和海带用开水烧开,捞去浮末,加入葱、姜、料酒、花椒,用中火将鸭炖烂,再加盐,出锅装盘。
 

  第二:黑木耳

  功效:消除血液中的热毒,清胃涤肠,对胆结石、肾结石也有化解功能,还能减少血液凝块,预防血栓病的发生。

  推荐食谱——黑木耳豆腐汤

  做法:泡发的黑木耳(150克)洗净,豆腐(1块)切成片,将两者一起加入鸡汤中同炖,10分钟后加盐调味即可食用。
 

  第三:绿豆芽

  功效:解百毒,降血压,降血脂,防治因缺乏维生素A引起的夜盲症、缺乏维生素B2引起的舌疮口炎及阴囊炎、缺乏维生素C引起的坏血病等。

  推荐食谱——醋熘绿豆芽

  做法:将绿豆芽(300克)洗净,用沸水焯一下,在凉水中浸泡后捞起、沥干;将花椒在油锅内炸焦,去掉花椒,放葱末炝锅,投入绿豆芽,加盐、白糖、醋、味精翻炒几下,用湿淀粉勾芡即成。
 

  第四:胡萝卜

  功效:降低体内汞浓度,清除导致人体衰老的自由基,降低卵巢癌的发病率。

  推荐食谱——胡萝卜炖牛肉

  做法:将牛肉(500克)洗净、切块,放入滚水中烫去血水后捞出;将胡萝卜洗净、去皮、切块,和牛肉一起放入锅中用大火煮开,加入盐、大料、香叶改中火煮至熟软即可食用。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿