冬季多吃新鲜素菜水果

http://www.lvwang.com 2014-12-02 13:32:26 来源:中国亲子品牌网

  冬季正是人们进补的最佳时期,不过有专家指出,冬季饮食进补最好是以甘温平补为宜,并且根据体质有的放矢地进食一些滋补潜阳的膳食,但也不能盲目进补,尤其是老年人,代谢综合症患者,高脂肪、高热量的食物摄入不可过多,以免诱发心血管疾病。

  秋冬天气,老人的饮食调养最好遵循“秋冬养阴”的原则,少食生冷,毕竟易损脾阳;但也不宜燥热,经常食用大温大热之品易伤阴上火。同时,秋冬季节素菜单一,容易造成维生素缺乏,因此老年朋友们最好多吃新鲜素菜水果,如萝卜、红薯、青菜、豆腐、鲜枣、柿子等。
 

  俗语说,秋后萝卜赛人参。相比人参、鹿茸,萝卜更适合冬季养生,这是因为萝卜性味甘、辛、平、微寒,不仅营养丰富,还含有大量的维生素和微量元素,能增强及其免疫力,有较高食疗价值。排骨除蛋白质、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨黏蛋白等,具有滋阴壮阳、益精补血功效。

  另外,营养专家还推荐老年人冬季多吃猪脚,猪脚富含大量胶原蛋白,可以增强皮肤弹性,改善皮肤的水分,加上花生、红枣、枸杞、黄芪,阴阳调配、气血双补,具有很高的养生保健价值。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿