宁夏旅游喜迎新年“开门红”

http://www.lvwang.com 2015-01-04 07:02:40 来源:绿网

  元月2日晚,来自上海宝钢集团的2架旅游包机降落银川河东机场,200多名游客将在为期5天的冬季旅游活动中,游览宁夏沙湖、沙坡头、镇北堡西部影城、西夏陵、中华回乡文化园、贺兰山岩画、水洞沟等8家旅游景

  区,品尝宁夏冬季的特色美食,参与宁夏冬季丰富多彩的民俗表演、冰雪运动等项目,在新的一年里,为宁夏旅游迎来“开门红”。

  自治区旅游局局长杨柳说,由于自然气候原因,宁夏传统旅游在产品设计、推广营销、服务接待等方面“半年闲”特征明显,事实上当地的民俗风情、历史文化、养生美食等诸多文化旅游产品是不受气候条件约束的,因此要实现“半年旅游”向“全年旅游”转型升级,就要将独特的文化、民俗、美食、冰雪等元素充分结合,让游客体验全景式的塞上冬季美景、民俗文化的魅力。

  为增强冬季旅游活动吸引力,自治区旅游局开展了“冬游宁夏·享受阳光”为主题的冬季旅游活动,推出了“冬季景区民俗文化旅游优惠季”“第三届银川冰雪彩灯艺术节”“宁夏冰雪世界狂欢季”“宁夏民俗美食节”“宁夏冬季休闲旅游垂钓节”等五大主题活动。积极引导沙湖、镇北堡西部影城、黄河横城、苏峪口等9家景区分别推出了民俗文化、冰雪运动、彩灯冰灯等各具特色、丰富多彩的冬季旅游产品,让游客既领略神奇宁夏的壮美景色,又能感受浓郁的回乡民俗风情。

  刚下飞机的上海宝钢国际旅行社总经理王建军说:“宁夏大漠风光、回乡风情以及到前段时间到宝钢推介的冬季旅游产品,对我们宝钢集团员工和上海市民具有很大的吸引力。”

  上海作为宁夏旅游重点客源市场之一,自治区旅游局通过设立宁夏旅游上海营销中心,在主流媒体上投放宣传广告,积极协调中国国际航空公司和吉祥航空公司推出3折优惠机票。为了激发上海游客冬季来宁旅游的热情。11月份,还举办了宁夏旅游走进宝钢专题推介会,进行精准化营销。

  自治区旅游局万学道副局长讲,“宁夏旅游局对宝钢集团这一重点客源进行专场推介会,是宁夏旅游局实施精准化营销战略的一次积极探索,此次宝钢集团首批旅游团的到来,是宁夏旅游与宝钢集团加强旅游合作的开始,更是精准营销的成果,预计今年冬游的人次将有大幅提升。

  近年来,自治区旅游局紧紧围绕打造“塞上江南·神奇宁夏”旅游品牌形象,通过创新宣传理念,完善营销机制,积极实施精准化、主题化、智能化、差异化宣传营销的新路子。在宣传促销过程中,自治区旅游局对旅游产品等方面根据受众需要进行定位。在周边省区突出宣传了“赛江南”旅游产品,在南方突出宣传“大漠风光”、“西夏探险”等旅游产品。同时,积极创新形式,走与当地大型企业捆绑营销的新路子,先后与中国国际航空公司、成都置信集团、上海宝钢集团和北京大学等知名企业和高校合作,推出了“航空+旅游”、“高档社区+旅游”、“校团组织+旅游”等一系列捆绑营销新模式,起到了巨大的辐射和带动作用,仅以包机形式来宁夏旅游包机就多达66架次。(霍文第)‍

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿