大海环保公社

http://www.lvwang.com 2015-01-08 09:27:15 来源:绿网
 

  2000年,环保志愿者衣无尘先生徒步祖国万里海岸,亲眼目睹我国沿海污染严重,遂与2005年7月11日组建了国内第一家海洋环保社团---大海环保公社。大海环保公社是公益性非政府组织,其经济来源完全由公社主持人及社会各界环保志愿者支持。

  大海环保公社网址:http://www.dahai.ngo.cn/

  网站宗旨:

  1、积极开展国际海洋环保交流合作,意在提升中国海洋环保水准;

  2、利用有效媒介(文学、艺术、网络、 DV 影片等)对国人展开保护海洋的教育传播;

  3、针对生活在沿海大中城市人口及近 1700 万中国渔民展开保护海洋的项目推广;

  4、发展朴生(朴素生活)环保基金,意为奖励那些为环保事业奉献的集体和个人。

  大海环保公社属性

  大海环保公社是NGO统一注册登记团体。其环保项目的推广与发展由公社主持及其顾问组配合大海环保志愿者团队共同完成。大海志愿者团队坚信通过他们的努力一定会提升国人乃至世界人民对海洋环保的关注!关心!爱护!坚持能过务实的努力完善着碧海天蓝、国泰民安、世界和平的梦想。

  大海志愿者

  送人玫瑰手留余香。志愿者服务作为一种自愿的,不计报酬和收入而参与社会生活,推动人类发展,促进社进步的重要文明力量。在世界内千百万志愿者为人类和平与发展做出了巨大积极贡献。

  志愿者服务正日益成为所有社会的基础要素之一,它把联合国宣言的“我们人类,拥有改变世界的力量”,这一理念转化为可以激发人类最高贵的情操——追求人类和平、自由,使社会变得更加团结、稳固、和谐。

  大海环保公社志愿者宣言:

  1、 维护及强化海洋这一人类赖以生存的保护工作,关怀及服务于保护海洋动物、生态的活动。

  2、 作为大海环保公社的成员,都可以享受权利,履行义务,并要终生热爱自然,热爱海洋。

  3、 加强沟通,使我们生活的地球变得更加美丽,从海洋做起,齐心协力,迎接挑战,共创美好的未来。

  作为一名大海环保公社的志愿者,大海感激你们,自然感激你们。像夏日的海风吹拂着我们的心灵,让我们共同追求这种以海为家的生活方式,大海将已无比宽广的胸怀送给每一位奉献者一份珍贵的礼物:一份面对大海感恩的心灵平静。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿