沙湾县四道河子镇“三强化”有效促进农村基层干部廉洁履职

http://www.lvwang.com 2015-01-20 10:40:40 来源:绿网

  绿网讯  通讯员 仝善鹏报道:近年来,沙湾县四道河子镇以贯彻落实《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》为突破口,从三个方面加强农村基层干部廉洁履职意识,进一步深化农村基层党风廉政建设。

  强化学习宣传。该镇党委将学习《规定》作为农村基层干部学习培训的必修课程,制定了切实可行的学习方案,镇领导班子带头学,切实做好学习的表率,组织各站所、村队负责人及机关干部对《规定》进行学习,并通过开展示范教育、警示教育、岗位廉洁教育、任前廉政谈话等活动加强对农村基层干部廉洁履职的日常教育,确保学习宣传面达到100%。同时,还利用村级远程教育、广播、村务公开栏加强宣传,营造了学习贯彻《规定》的浓厚氛围。

  强化长效机制。该镇在贯彻《规定》的基础上,进一步完善了《四道河子镇三资管理制度》、《四道河子镇村财务管理制度》、《四道河子镇村务公开管理制度》、《四道河子镇村干部绩效考评制度》及四书两报告、一事一议、村务监督委员会工作制度等一系列规范性制度,形成了按制度办事,用制度管人的工作机制,进一步推进农村党风廉政建设。

  强化监督自查。该镇把学习贯彻《规定》情况作为党风廉政建设考核的重要内容,成立专门的检查小组,通过开展集中检查、日常走访抽查及专项督查等方式,加大对农村基层干部廉洁履职情况的监督检查力度,并对村“三资”管理、土地发包、惠农资金等涉及村民利益的事项逐条逐项开展自查,把村财务作为自查的重点,着力查找在廉洁履行职责方面存在的问题,对查找出来的问题,进行认真分析,并将检查考核结果作为干部考评重要依据,切实提高农村基层干部廉洁履行职责意识。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿