沙湾县五项措施 从严选拔任用干部

http://www.lvwang.com 2015-01-20 10:47:01 来源:绿网

  绿网讯  通讯员 仝善鹏报道:沙湾县按照新修订的《干部任用条例》,坚持从严治党,从严管理干部,从选拔任用的资格条件到各个环节,以及纪律监督等各方面,不断强化选拔任用的要求,确保拔任用的干部靠得住、过得硬、能放心。

  从严选拔任用干部,严把标准关。按照修订后的《干部任用条例》对干部标准和干部德才素质提出的要求,更加突出理想信念的要求,突出政治立场、政治态度、政治纪律,突出突出坚持原则、敢于担当的要求,突出加强道德品行、作风修养的要求,突出树立正确政绩观,做出经得起实践、人民、历史检验实绩的要求。

  从严选拔任用干部,严把人选关。针对《干部任用条例》提出的对六种不得列为考察对象的情形。沙湾县加大了人选政治品质和道德品行、科学发展实绩、作风表现、廉政情况的考察,防止那些德才平平、素质能力不合格的人得到提拔任用,防止出现“带病上岗”“带病提拔”等现象。

  从严选拔任用干部,严把审批关。按照《干部任用条例》规定,对拟提拔人选充分酝酿,广泛听取意见。对人选的任用由党委(党组)集体讨论决定,决不允许个人说了算或者私相授受。对破格或越级提拔干部的、公开选拔或竞争上岗资格条件突破规定的,从严掌握,防止借破格或公选之名行谋私之实,进一步强化了干部选拔任用的审批把关,拧紧了“水龙头”。

  从严选拔任用干部,严把纪律关。在选拔干部中严格执行不准采取不正当手段为本人或他人谋取职位,不准违反规定程序任免干部,不准泄露选拔任用干部有关情况,不准搞拉票等非组织活动,不准利用职务便利私自干预下级或原任职地区、单位选拔任用工作,不准突击提拔、调整干部等十不准要求,坚决执行纪律,做到纪律面前人人平,以刚性的纪律约束保证选人用人风清气正。

  从严选拔任用干部,严把监督关。进一步完善干部任用监督制度,强化了监督措施,加强了干部选拔任用工作全程监督。强化监督检查力度,严肃查处违反组织人事纪律的行为,强化责任追究,对不按规定办事、用人失察失误造成严重后果的,干部群众反映强烈的追究有关领导和相关责任人的责任。完善群众和社会舆论监督,努力营造公道正派、公平公正的选人用人环境。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿