沙湾县四道河子镇强化干部作风建设又亮新招

http://www.lvwang.com 2015-01-21 10:49:27 来源:绿网

  绿网讯  通讯员 仝善鹏 潘会报道:作风的改进不可能一蹴而就,也不可能一劳永逸,作风建设需要一鼓作气、持久的抓下去才能筑牢作风墙。

  近日,沙湾县四道河子镇在干部作风建设上又提出新的要求,扎实推行以“情况在一线掌握、问题在一线解决、作风在一线转变、形象在一线树立、干部在一线成长”为内容的一线工作法,稳固干部作风,倾力打造高效能机关建设。

  镇党委书记汪光辉说:“通过推行‘一线工作法’,引导党员干部深入基层一线察实情、办实事、求实效,使作风建设长效化、常态化,全面推进今年全镇各项工作的顺利开展。”

  据悉,该镇还采用指纹打卡机对机关干部进行考勤管理,并出台了《四道河子镇机关绩效管理手册》、《四道河子镇机关干部社会监督制度》及《四道河子镇改进工作作风实施方案》等相关规章制度,规范考勤管理,严肃工作纪律,切实转变作风。

  另外,该镇把作风建设情况纳入绩效考核中,作为干部选拔推优的重要依据,并结合日常表现、履职情况、工作效能等综合方面,把作风建设变为硬指标进行考核,用制度来约束规范引导干部行为,从根本上打牢作风根基,让作风建设永远在路上。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿