沙湾县八小时工作法 监督干部从小事做起

http://www.lvwang.com 2015-01-22 10:33:42 来源:绿网

  绿网讯  通讯员 仝善鹏报道:近年来,沙湾县立足抓早抓小的理念,按照八小时工作法,强化干部监督力度,对干部存在的问题做到早提醒、早纠正、早查处,推动从严管理干部常态化。仅去年,先后函询科技干部2人,提醒谈话15人,诫勉谈话9人,督查干部履职情况10次。

  该县细化八小时内“工作小事”监督,由县委组织部、纪检委派员参加各类会议,对会议道勤情况、会场接打电话、交头接耳、打瞌睡等违反会场秩序的情况进行录像公示;采取明察暗访、电话抽查等方式,对公职人员上班迟到早退、上班期间玩游戏、乡镇干部“走读”情况进行抽查。强化八小时“个人小事”外监督,对公职人员午间饮酒、公款吃喝等违法违纪行为进行抽查;组织纪检监察、交警等单位在节假日期间对非办公场所所停车辆进行拍摄照相,发现有公车私用的,由单位主要负责人在全县大会上做出检讨,对责任人按照相关规定进行处理,并聘请54名社区干部义务监督员、信息员,对领导干部社会公德、家庭美德等道德品行进行监督。

  同时,为拓宽监督渠道,该县建立了电子举报信箱、电话、来信来访举报平台,整合纪检、检察、信访等执纪执法部门力量,构建干部信息监督协调运转的平台,加强干部监督信息的沟通,并及时将监督中发现的各类“干部小事”问题进行曝光。目前,通过举报平台,调查核实信访举报18件。专项治理了党员干部信仰宗教问题,约谈6名党政主要领导,批评教育7名参与宗教活动的退休干部。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿