中国绿色农业服务联盟

http://www.lvwang.com 2015-01-22 11:22:16 来源:绿网
 

  联盟简介

  中国绿色农业服务联盟(以下简称联盟)英文:China Green Agriculture Service Alliance (缩写:CGASA)。这是由中国农业科学院多个研究所众多专家、北京绿瑞源现代农业科技发展有限公司、病虫害绿色防控网、部分省市农业主管部门、涉农企业、基地、媒体、投资机构、农业保险机构、大型连锁超市联合倡议发起,农业部相关部门指导中国农业科学院多个研究所、中国农业大学、北京农林科学院、北京农学院、中国林业科学院、中国社会科学院农村发展研究所、民盟中央农业委员会等单位的众多知名专家学者、企业、媒体、单位、组织、银行、金融投资机构、认证机构、咨询机构、龙头生产企业、服务企业、流通企业等热衷绿色农业领域的单位和专家自发参与组成的基于产业链全程服务助力绿色农业的战略合作联合体 ,联盟为拥有合法法人资格的非社团、非政府战略合作组织、是一个国际化的现代农业综合服务平台,将严格尊重并依据世界各地法律依法授权当地合法机构在该地负责运行,联盟立足国内面向国际,持续不断的与国内外越来越多热衷绿色农业领域的专家、机构、企业、媒体结成长期战略合作伙伴关系,一起服务和助力各地的绿色农业。

  联盟宗旨

  联盟宗旨:联合起来,服务绿色农业,整合行业内最优质资源,力争成为绿色农业发展的助推加速器,联盟以科学发展观为指导,振兴三农为己任,致力于推动绿色农业的大发展,以联盟内单位和专家为骨干,实现绿色植保及基地全程服务在全国的广泛推广,共同助力和扶持众多已建和在建的绿色农产品基地的健康发展,有效扩大联盟成员在产业链上各服务节点不同地域的市场份额和提高品牌影响力及赢利水平;致力于农业的生态可持续发展;致力于从根本上提高农产品品质,增加农民收入,致力于探索中国绿色农业服务发展的新模式,形成联盟成员间的优势资源互补,互利共赢,促进联盟成员的自身发展及绿色农业的繁荣,

  联盟目标

  联盟将以国际有机运动联盟为奋斗榜样,大家携手努力把联盟打造成在国内乃至国际上都有深远影响的绿色农业全程服务的龙头服务组织,带动中国乃至国际更多地方绿色农业发展,打造扶持更多高产、优质、高效、生态、安全、的规模化绿色标准化基地,带富一方经济,造福更多百姓。

  联盟服务团设置

  联盟设置七大服务团

  1..绿色植保与专家服务团

  2.绿色农资科技产品服务团

  3.农超对接(订单生产)服务团

  4.产业化投融资与深加工服务团

  5.媒体品牌塑造服务团

  6.农产品(加工食品)质量安全监督指导团

  7.绿色农业国际交流与对接服务团

  联盟活动

  中国绿色农业服务联盟每年例行举办一届“中国绿色农业腾飞之路高层论坛”及“绿色农业全程服务展会”会邀请国内外农业领域众多高层人士参与。并且会定期组织国际的交流会及展销会,并积极推动绿色农业的国际交流与科技成果转化、产学研对接。

  联盟发展历程

  这是国内第一家也是最早组成的一家基于绿色农业产业链全程助力服务的战略合作服务联合体,联盟各倡议发起单位和个人从07年就开始借鉴国外发达国家(尤其是美国、荷兰、日本、以色列等国)的农业综合服务的先进经验,并与众多专家达成一致的共识,发起现代农业基于产业链的全程一体化综合服务,将西方发达国家农业社会化专业化服务的经验加以消化吸收并结合中国绿色农业发展存在的现实问题和现状,加以创新,打造出适合中国国情和农业特点的一体化服务体系。联盟从起初的共识到论证,探讨,筹备、注册、成立前后经历4年多时间,许多倡议发起者都为此注入了大量的心血。

  联盟宣言

  联合产业链上最优质资源,全程服务和助力绿色农业发展,将服扎实推进,工作务实,力争实效,不做面子工程,踏踏实实真正做出成果,帮基地和百姓创造真正的实惠。联盟将永远站在基地涉农企业、农民合作社一边,致力成为基地和涉农企业的贴心大管家,努力为基地和涉农企业创造更多利益。

新闻表情

相关新闻

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿