沙湾县三项措施 强化干部监管

http://www.lvwang.com 2015-01-27 10:36:54 来源:绿网

  绿网讯  通讯员 仝善鹏报道:近年来,沙湾县不断强化干部监管力度,转变监管方式。对党员干部存在的问题早提醒、早纠正、早查处,让党员干部在工作生活中谨遵规章制度。

  “敲警钟”,廉政教育早提醒。丰富“组织拉干部、夫妻手拉手、小手拉大手”三位一体廉政教育机制,充分发挥廉政教育基地和廉政文化建设示范点的作用,组织党员干部开展多种形式的理想信念和宗旨教育、党风党纪和廉洁自律教育。同时,在节假日、重要节点开展发送廉政短信、干部约谈等方式,以经常性的教育活动提醒党员干部时刻绷紧廉洁自律这根弦,守住廉政底线。

  “注疫苗”,监督检查早纠正。县纪委、组织部等相关职能部门通过监督检查、专项督导、明察暗访、检查考核等多种形式,查找党员干部执行政治纪律、党风廉政建设、作风建设等方面存在的问题,对发现的情节轻微尚未构成违纪的问题,采取谈话提醒、诫勉函询等方式,要求各单位相关责任人限期整改、作出反馈,做到早发现、早纠正。

  “打板子”,违纪行为早惩处。沙湾县坚持有腐必惩、有贪必肃,对党员干部违纪违法行为,发现一起、查处一起,除严肃处理直接责任人外,还倒查追究相关领导责任和纪委的监督责任,并予以曝光,坚决做到对腐败行为零容忍。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿