沙湾县四个注重 强化“一把手”管理

http://www.lvwang.com 2015-01-27 10:37:43 来源:绿网

  绿网讯  通讯员 仝善鹏报道:近年来,沙湾县坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,扎实推进反腐倡廉各项工作,不断探索、创新“一把手”的有效监督机制。

  注重深化廉政教育,提升“一把手”自律意识。深入开展多形式、多层次、针对性强的学习教育活动,实现教育常态化、制度化,增强了领导干部特别是“一把手”的廉政意识,提高了拒腐防变能力。

  注重强化制度建设,规范“一把手”从政行为。沙湾县紧紧抓住反腐倡廉重要领域和关键环节,从建立完善制度入手,不断深化改革,规范和约束“一把手”从政行为,从源头堵塞腐败漏洞。

  注重健全监督制约机制,构建针对“一把手”的监管体系。突出党内监督、社会监督,切实加强针对领导干部特别是“一把手”权力运行的监督。

  注重突出案件查处,尤其是党员干部参赌、午间饮酒、贪污受贿、商业贿赂等类型案件,重拳处理涉及土地出让、财务管理、工程建设、人事安排、环境保护、医药购销、新农村建设等腐败问题易发多发的重点领域和重点行业,震慑“一把手”违纪行为。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿