宁夏去年旅游总收入142.69亿 出境旅游者首破5万

http://www.lvwang.com 2015-01-28 16:03:11 来源:绿网

 
 

  1月26日,2015年宁夏回族自治区全区旅游工作会议工作在银川召开。宁夏回族自治区旅游局局长杨柳作工作报告。她表示,2014年,宁夏旅游系统奋力拼搏,迎难而上,旅游业保持平稳增长,超额完成了年度工作任务。数据显示,2014年,宁夏旅游接待国内游客1671.62万人次,增长9%;接待入境旅游者33657人次,增长32.7%;全年旅游总收入142.69亿元,增长14.7%(以上数据不含农家乐);全区380余家农家乐接待游客330.77万人次,实现旅游收入2.88亿元;出境旅游者首次突破5万人次大关。

  杨柳局长认为,2014年,宁夏旅游进一步释放“内陆开放·旅游先行”的产业功能,在全社会初步树立了“一切资源都是旅游资源、人人都是旅游环境”的发展理念,推动了相关产业的融合,旅游产业成为推动区域经济社会发展的新增长点,正在向重要支柱产业稳步迈进。

  顺应互联网时代发展要求,宁夏“智慧旅游”建设取得新突破,编制了宁夏旅游信息化发展规划,确立了“一个中心、三大平台”建设总目标,已率先完成宁夏智慧旅游一期项目建设,国家旅游局评价宁夏智慧旅游为全国前列、西部领先。

  杨柳透露,2015年,宁夏旅游工作将深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会和自治区“两会”、全国旅游工作会议、自治区旅游产业发展委员会第一次会议精神,继续实施“内陆开放·旅游先行”战略,紧紧围绕“文明、有序、安全、便利、富民强区”5大目标,努力实现“旅游安全、综合改革、宣传合作、公共服务、产品体系、智慧旅游、作风转变”7大突破,扎实开展30项具体工作,全力推进西部独具特色的国际旅游目的地建设的“1573”工作思路,真正使旅游业成为开放宁夏的先导产业、富裕宁夏的支柱产业、美丽宁夏的绿色产业、和谐宁夏的富民产业。

  宁夏回族自治区人民政府副主席王和山出席会议并作重要讲话。自治区人民政府副秘书长薛刚主持会议。自治区旅游局副局长徐晓平传达2015年全国旅游工作会议精神。自治区旅游局纪检组长庞俊海,副局长党建平、候振刚、卢志平,副巡视员胡祥炬出席会议。(霍文第)‍

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿