八月桂花二月开 冬季桂花开?原是四季桂‍

http://www.lvwang.com 2015-02-05 15:39:10 来源:绿网
 

  赵彦平   报道   人们常说“八月桂花遍地开”,5日,有江夏区纸坊大街谢家湾居民李先生打电话告诉记者说,江夏大道的几棵树桂花开了花。

  他们想问是不是因为今年冬天比去年要暖,桂花反季节开了花。

  居民们说的“反季节”开的桂花,就在江夏大道上6年的树龄了还没走近就闻到淡淡的,幽雅的桂花香,身处桂花树中,感觉好像又回到了秋天。

  桂花的花朵和平时看到的金桂的花不一样,带点米黄色的。看着这些婷婷的花仙子就算是身处冬季,心里也格外的温暖。

  记者专门请教了武汉植物专家。他说,桂花分秋桂系列和四季桂系列,而且这两个系列里面都有金桂、银桂的品种,在秋天看到的都是金桂银桂或者是丹桂,不同的是花的颜色有深有淡。江夏大道开的叫四季桂,是秋冬春三季开花。‍

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿