荔波小七孔景区近200辆观光车春节旅游黄金周到来前接受体格检查

http://www.lvwang.com 2015-02-08 16:35:22 来源:绿网
贵广高铁载着游客进入贵州
 

  2月8日,记者从“中国最美的地方”贵州荔波小七孔景区获悉,该景区连日来对近200辆观光车进行全面“体检”,发现问题立即对症下药,以确保春节期间旅游小高峰到小七孔景区旅游观光的游客乘车安全,开心游览。目前,观光车各项“体格检查”工作正在有条不紊地进行中。

  以小七孔景区为代表的贵州荔波2005年被《中国国家地理》杂志社主办、全国各省市区综合报社参与,评为“中国最美的地方”。2007年6月27日第31届世界遗产大会表决,通过其为世界自然遗产。它所具有的人类罕见、目前无法替代的财富,全人类公认的具有突出意义和普遍价值的自然景观,获得联合国教科文组织和世界遗产委员会与会成员的肯定。

  荔波小七孔风景区名字源于清朝道光年间修建的一座七孔古桥,古桥横跨在美丽的响水河上,是古代黔南通往广西的交通要道。整个小七孔风景区融山、水、林、洞、湖泊和瀑布为一体,有柔美恬静的涵碧潭、飞流狂泻的拉雅瀑布、潭瀑交错的六十八级瀑布、盘根错节的龟背山、林溪穿插的水上森林、密林镶嵌的鸳鸯湖、悠蓝深邃的卧龙潭,妩媚而迷人的响水河贯穿了整个风景区,它静如娴花照水,动似蛟龙出海。其中,六十八级瀑布,水面时宽时窄,水流时而急促狂泻时而平坦舒缓,水的颜色也随着不同的状态而变化,在这样的极端中,你能感受到的是一种矛盾的和谐。水上森林是荔波小七孔景区的一个著名的景观,其属于罕见的岩溶地貌水上森林区,这里的千百株树木,包括珍奇树木十多种,全都植根于水中的顽石上,又透过顽石扎根于水底的河床。水中有石,石上有树,树植水中,这种水、石、树相偎相依的奇景令人叹为观止,远远望去宛如漂在水上。

  早在去年5月,贵州省荔波、西江千户苗寨、梵净山、织金洞、赤水、南江大峡谷、镇远古镇、双乳峰、马岭河、万峰林等各大景区就联盟举办了“跟着高铁去旅行”为主题的贵广高铁沿线城市系列活动,与广深两地旅游业界代表、近百家旅行社及当地新闻媒体在珠江的游轮上积极对接,探讨高铁带来的旅游突破和应对策略。年底正式开通的贵广高铁“荔波号”及年初通行的英安航空“荔波号”,确实把小七孔景区的冬季、“淡季”旅游带入了一个新境界,加上第十届梅花节的举办,荔波小七孔景区的春节游客数量一定会刷新记录。

  为了防患于未然,确保春节小七孔游客乘车观光安全,荔波美嘉旅游公司2月份以来连续开展景区观光车安全生产隐患大排查,为节日期间的交通运输做好准备工作和有力保障。此次安全大排查主要针对所有大中小观光车辆的刹车、方向灯、灭火器以及方向机等进行检查,对于查出有安全隐患的车辆做到即查即改,对问题车辆限期整改,经复检合格后才能投入使用,以保障广大消费者的生命和财产的安全。

  此外,相关行业执法单位的执法人员也来到小七孔景区,现场查看了车辆相关资料、人员证件,询问了车辆的日常保养、检修工作情况,检查了旅游观光车定期检验、日常运行、安全维护的情况,抽查司机持证上岗情况和操作熟练程度,查看有关制度管理和应急措施保障情况。

  在检查的同时,执法人员还将检查中发现的的安全隐患,及时反馈给美嘉旅游公司的有关负责人,要求他们在新阶段、新形势下提高安全防范意识,推动安全标准化建设。教育观光车司机在开车时要万分小心,时刻将乘客的安全放在首位,使其充分认识到自己工作的重要性,并告诫管理人员要经常对车辆进行检查,防止发生事故。

  美嘉旅游公司在接受检查后立即进一步完善安全主体责任、观光车管理制度、观光车驾驶员使用行为规范、观光车运营应急救援预案等。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿